Langkah Mudah Memasak Sambal Ikan Peda👩🍳 Anti Gagal!
Lagi mencari resep sambal ikan peda👩🍳 yang paling lezat? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep sambal ikan peda👩🍳 terbaik! sambal ikan peda👩🍳, sajian mudah dan cepat untuk dimasak. Cocok untuk disajikan kapan saja untuk orang tercinta.
Sebagian Besar orang takut mulai memasak sambal ikan peda👩🍳 karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal ikan peda👩🍳! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Terlihat ada telur dadar brutal, sambal peda petai, plecing kangkung dan sambal terasi. Setelah mencuci tangan, keduanga langsung menyantap nasi dengan berbagai lauk ini menggunakan tangan. Gerry terlihat menjelaskan dan mengajari Conner menyantap makanan.
Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat membuat sambal ikan peda👩🍳 hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin sambal ikan peda👩🍳 yuk!
Untuk menyiapkan Sambal Ikan Peda👩🍳, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Siapkan 3 ekor of ikan asin peda (potong 2).
- Sediakan 100 gr of buah tekokak.
- Diperlukan 100 ml of air.
- Gunakan 3 sdm of minyak untuk menumis.
- Dibutuhkan of Bumbu iris:.
- Dibutuhkan 2 buah of tomat.
- Sediakan 5 siung of bawang putih.
- Diperlukan 3 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan 3 buah of cabe hijau besar.
- Diperlukan 3 buah of cabe rawit merah.
- Ambil 1/2 sdm of kaldu jamur.
- Sediakan 1/2 sdm of gula pasir.
Rahasia Cara Membuat Resep Ayam Sambal Ijo Lado Mudo Khas Padang Yang Enak, Pedas dan Empuk. Pada umumnya, kita menggunakan sambal sebagai teman makan bersama dengan sepiring nasi putih, sayur atau dengan lauk goreng seperti ikan, ayam ataupun bebek. Sambal peda atau yang terbuat dari ikan asin memang memiliki rasa khas yang nikmat. Ikan kembung yang diawetkan dengan diasinkan ini selain cocok untuk dipepes, ternyata juga cocok disajikan dalam bentuk yang lain, seperti misalnya dibuat dalam bentuk sambal dengan cabai yang hijau.
Proses menyiapkan Sambal Ikan Peda👩🍳:
- Siapkan bahan-bahannya. Lalu cuci bersih ikan peda kemudian potong menjadi 2 bagian. Lalu iris semua bumbu..
- Panaskan minyak, lalu tumis duo bawang sampe kecoklatan, lalu masukkan cabe dan tomat, lalu tambahkan air, aduk hingga rata dan masak sampai bumbu harum..
- Kemudian masukkan buah tekokak, dan ikan peda, tambahkan bumbu kaldu jamur dan gula, koreksi rasa. Masak hingga matang..
- Angkat dan sajikan ikan peda dengan nasi panas..
Mudah bukan membuat sambal ikan peda👩🍳? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.