Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menyiapkan Asinan Bogor Kekinian

Coba resep asinan bogor sebagai hidangan istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Satu lagi sajian yang bakal bikin meja makan semakin meriah - asinan bogor! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Asinan Bogor

Banyak orang takut mulai memasak asinan bogor karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan bogor! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Asinan Bogor merupakan jenis asinan yang mungkin paling enak dan terpopuler di Indonesia. Bukan hanya rasa asam manisnya yang begitu nikmat. Asinan khas Bogor ini berbeda dengan asinan lainnya. perbedaan tersebut terletak pada bagian taburan saus kacang dan rasa asam dari cuka yang digunakan.

Kalian dapat membuat asinan bogor hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep asinan bogor!

Untuk memasak Asinan Bogor, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil of Buah-buahan sesuai selera :.
  2. Sediakan of Nanas.
  3. Diperlukan of Mentimun.
  4. Diperlukan of Jambu air.
  5. Diperlukan of Bengkuang.
  6. Gunakan of Mangga.
  7. Ambil of Bahan lain :.
  8. Dibutuhkan Secukupnya of kacang tanah goreng.
  9. Gunakan 250 gr of gula pasir (sesuai selera).
  10. Sediakan 2 sdm of air asam jawa kental.
  11. Diperlukan 1 sdm of cuka.
  12. Gunakan 1,5 liter of air.
  13. Gunakan 5 buah of cabai merah (sesuai selera).
  14. Siapkan 1 sdt of ebi sangrai.
  15. Ambil 1 sdt of garam.
  16. Gunakan 1 botol kecil of saus sambal bel*bis.

Asinan bogor NY.lin menyediakan asinan buah dan asinan sayur serta. Kota Bogor sangat terkenal dengan asinannya yang populer disebut Asinan Bogor. Kuah dari asinan bogor yang sangat khas biasanya berwarna merah, pedas, dan serta asam. It's really easy to make and you can use any fruits that you like.

Cara menyiapkan Asinan Bogor:

  1. Kupas buah-buahan, cuci bersih dan potong sesuai selera.
  2. Rebus cabai merah untuk menghilangkan bau. Setelah dingin cabai blender dengan ebi sangrai sampai halus.
  3. Masukkan ke dalam panci yang telah di isi air & gula pasir. Aduk sampai mendidih.
  4. Masukkan air asam jawa, cuka, saos sambal, aduk sampai mendidih lagi dan koreksi rasa.
  5. Matikan api dan biarkan dingin di suhu ruang.
  6. Jika sudah dingin tuang ke potongan buah sambil saring.
  7. Siap di sajikan dengan taburan kacang tanah goreng.
In this recipe, I substituted the chili pepper for scotch bonnet pepper. Resep Asinan Bogor bisa menjadi salah satu pilihan untuk disajikan. Segarnya sayur-mayur berpadu dengan bumbu asam dari cuka dan saus kacang yang gurih, sangat cocok disajikan di siang hari. Cara membuat asinan bogor Asinan bogor adalah makanan khas indonesia yang melegenda halo guys. kali ini aku bikin asinan buah/asinan bogor yang pedasnya nampool rasanya pas banget. Asinan Bogor bisa terbuat dari buah-buahan maupun sayuran.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat asinan bogor. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close