Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Memasak Asinan buah Kekinian

Ingin tau rahasia masak asinan buah yang lezat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep asinan buah terbaik! asinan buah cocok untuk disandingkan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap dan special.

Asinan buah

Banyak orang tidak berani memasak asinan buah karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan buah! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Selain rujak, asinan buah bisa jadi pilihannya. Kamu bisa menggunakan buah apa saja, mulai dari bengkuang, anggur, mangga, salak, nanas hingga kelengkeng. Nah, asinan dari buah-buahan ini punya cita rasa yang khas dan menyegarkan.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat membuat asinan buah hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep asinan buah!

Untuk menyiapkan Asinan buah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan of Nanas.
  2. Ambil of Apel.
  3. Gunakan of Pir.
  4. Ambil of Bengkuang.
  5. Diperlukan 4 of cabai merah besar.
  6. Dibutuhkan secukupnya of Cabai rawit.
  7. Diperlukan 7 sdm of Gula pasir.
  8. Sediakan 1 sdt of garam.
  9. Ambil of Air 700m.
  10. Siapkan 2 sdm of Cuka.

Cita rasa manis dan asam buah semakin terasa nikmat dengan dipadukan larutan gula, garam, cuka, asam jawa, dan berbagai bumbu lainnya. Asinan buah ini cocok dinikmati saat santai atau saat cuaca yang panas. Deskripsi tentang asinan buah Indonesia memang terkenal dengan aneka ragam kulinernya. Keanekaragaman ini dikarenakan wilayah Indonesia yang luas dan kebudayaan yang beragam.

Cara menghidangkan Asinan buah:

  1. Kupas buah,cuci bersih,potong sesuai selera.
  2. Haluskan cabai rawit dan cabai merah besar.
  3. Masukkan air,halusan cabai,gula dan garam kedalam panci, tunggu sampai benar benar mendidih.
  4. Matikan kompor,tambahkan 2sdm cuka aduk rata.
  5. Selagi panas tuang ke buah buahan yang sudah dicampur aduk.
  6. Saat akan disantap, ulek kacang tanah goreng,petis, dan gula merah lalu campurkan dengan kuah asinan (optional),sajikan dalam keadaan dingin.
Salah satu kuliner favorit Indonesia adalah asinan buah. Resep asinan buah - Makanan khas dari Indonesia memang beragam jenis dan cita rasanya, mulai dari yang gurih sampai yang segar, salah satu makanan yang Asinan buah memang dibuat dari buah serta sayur yang diberi bumbu berupa kuah yang rasanya pedas, gurih, manis, dan juga asin. Asinan buah memiliki sebutan lain yaitu asinan Bogor. Asinan ini memang banyak ditemukan di Bogor, khususnya daerah Cibinong dan kota Bogor. Untuk asinan Bogor ini, buah yang digunakan biasanya adalah mangga muda, jambu air, kedondong, bengkoang, timun, dan nanas.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat asinan buah hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close