Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Memasak #94 Asinan Rambutan. yang Enak Banget!

Bosan dengan hidangan yang itu-itu aja? Yuk coba resep #94 asinan rambutan. ini, mungkin bisa jadi pilihan paling pas! Sajian #94 asinan rambutan. ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.

#94 Asinan Rambutan.

Kebanyakan orang sudah minder duluan #94 asinan rambutan. karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari #94 asinan rambutan.! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dihasilkan tidak terasa datar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat menghidangkan #94 asinan rambutan. hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep #94 asinan rambutan.!

Untuk menyiapkan #94 Asinan Rambutan., gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Siapkan 1,5 kg of rambutan buang kulit dan bijinya.
  2. Sediakan 3 buah of jeruk nipis/jeruk limau /lemon dll, peras airnya.
  3. Gunakan 2 buah of jeruk nipis iris tipis.
  4. Gunakan 5 buah of cabai merah keriting.
  5. Sediakan 3 buah of cabai merah.
  6. Diperlukan 3 of cabai rawit.
  7. Gunakan 500 ml of Air.
  8. Gunakan 1/2 sdt of garam.
  9. Diperlukan 300 gr of gula pasir.

Langkah-langkah menyiapkan #94 Asinan Rambutan.:

  1. Uleg kasar semua cabe. rebus air bersama cabai yang sudah diuleg, sampai mendidih. Kemudian, masukkan garam, gula aduk sampai gula larut..
  2. Tuang ke dalam mangkuk berisi Rambutan, aduk rata. Tambahkan jeruk nipis peras. Dan irisan jeruk nipis. Aduk hingga rata.tunggu sampai suhu ruang, Simpan di Kulkas (chiller) selama kurang lebih 2-3 jam atau hingga dingin..
  3. Boleh menggunakan jenis jeruk apa aja, jeruk nipis, lemon, jeruk limau, jeruk kasturi..

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat #94 asinan rambutan. hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close