Resep: Balado ikan asin rasa jeruk limau Kekinian
Coba resep balado ikan asin rasa jeruk limau sebagai menu istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan balado ikan asin rasa jeruk limau! Sajian spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!
Sebagian Besar orang takut mulai memasak balado ikan asin rasa jeruk limau karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari balado ikan asin rasa jeruk limau! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Jeruk limau atau yang biasa disebut dengan jeruk sambal sudah tidak asing lagi di telinga masyarakat Indonesia. Balado menjadi menu masakan pertama dicoba untuk kamu yang baru belajar memasak. Masak hingga bumbu meresap, koreksi rasa - Angkat dan sajikan.
Sobat dapat membuat balado ikan asin rasa jeruk limau hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin balado ikan asin rasa jeruk limau yuk!
Untuk menyiapkan Balado ikan asin rasa jeruk limau, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 100 g of ikan asin kapas.
- Gunakan 1-2 buah of jeruk limau.
- Siapkan Secukupnya of garam dan gula.
- Siapkan of Bumbu Halus ::.
- Sediakan 100 g of cabe merah keriting.
- Siapkan 5 buah of cabe rawit merah.
- Ambil 3 siung of bawang putih ukuran besar.
- Diperlukan 1/2 sdt of terasi.
Kulit limau tu pun boleh dimakan dan tak pahit. Jom cuba resipi perkongsian saudari Sue Bertley. Candy brown sugar- boleh beli di pasaraya. Ikan asin merupakan salah satu cara pengawetan ikan biar tahan lama.
Langkah-langkah menghidangkan Balado ikan asin rasa jeruk limau:
- Goreng ikan asin sampai matang, sisihkan..
- Tumis bumbu halus sampai harum, beri garam secukupnya. Jika ikan sudah cukup asin gak perlu digarami. Tambahkan gula dan perasan jeruk limau. Biarkan hingga air menyusut dan bumbu mengental. Kecilkan api..
- Masukkan ikan asin, aduk-aduk supaya bumbu merata. Matikan api..
- Angkat, sajikan. Simpan dalam toples jika ikan sudah dingin supaya awet kriuknya..
Mudah bukan membuat balado ikan asin rasa jeruk limau? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.