Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Asinan mangga yang Menggugah Selera!

Sedang nyari resep asinan mangga yang paling enak? Gak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep asinan mangga terbaik! asinan mangga pas untuk disandingkan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin meriah.

Asinan mangga

Banyak orang malas mulai memasak asinan mangga karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan mangga! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Kalian dapat menyiapkan asinan mangga hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep asinan mangga!

Untuk menghidangkan Asinan mangga, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan 1 kg of mangga manalagi (pilih yg mengkal).
  2. Ambil of Bumbu halus:.
  3. Diperlukan 10 buah of Cabe rawit.
  4. Dibutuhkan 3 buah of cabe merah.
  5. Dibutuhkan 1 sdt of terasi bakar.
  6. Diperlukan 1/2 sdt of garam.
  7. Dibutuhkan 4 sdm of gula pasir.
  8. Dibutuhkan 1 keping of gula merah.
  9. Dibutuhkan 1 gelas of air.

Langkah-langkah memasak Asinan mangga:

  1. Cuci bersih mangga lalu Kupas kulitnya.iris memanjang atau diserut.sishkan.
  2. Haluskan cabe& terasi bakar lalu tuang kedalam panci yg berisi air,tambahkan garam, gula pasir & merah aduk rata lalu masak sampai mendidih & gula larut cek rasa.rasa manis,asin & pedas sesuai selera.jika dirasa kurang manis bisa ditambahkan gula lagi.angkat sisihkan sampai hangat/suam2 kuku.
  3. Tuang air rebusan gula & cabai yg telah hangat tadi kedalam irisan mangga lalu aduk rata,diamkan dalam kulkas sekitar 2 jam agar mangga sedikit layu dan siap dinikmati.yummy 🤤.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat asinan mangga hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close