Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Tumis Cumi Asin Anti Gagal!

Lagi nyari resep tumis cumi asin yang paling lezat? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep tumis cumi asin terbaik! Hadirkan tumis cumi asin untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Tumis Cumi Asin

Banyak orang malas mulai memasak tumis cumi asin karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari tumis cumi asin! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat menghidangkan tumis cumi asin hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep tumis cumi asin!

Untuk menyiapkan Tumis Cumi Asin, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan 1/4 kg of Cumi asin.
  2. Sediakan 1/4 bonggol of kembang kol.
  3. Gunakan 4 siung of bawang merah.
  4. Siapkan 2 siung of bawang putih.
  5. Ambil 5 buah of cabe rawit.
  6. Gunakan 1 buah of tomat.
  7. Ambil 1 ruas of kengkuas.
  8. Diperlukan 1 lembar of daun salam.
  9. Sediakan 200 ml of air.
  10. Dibutuhkan Secukupnya of garam, kecap manis, gula merah, penyedap.
  11. Dibutuhkan Secukupnya of minyak goreng untuk menumis.

Langkah-langkah menyiapkan Tumis Cumi Asin:

  1. Siapkan bumbu iris : bamer, baput, cabe dan tomat..
  2. Potong2 kecil kembang kol (sayur tergantung stok di kulkas..).
  3. Rendam cumi asin dengan air panas -+ 15 menit, kemudian potong kecil2 atau sesuai selera..
  4. Tumis bawang, cabe, tomat, daun salam, lengkuas sampai layu, kemudian masukkan kembang kol, dan cumi asin..
  5. Tambahkan air. Masak sampai air sedikit menyusut..
  6. Masukkan gula merah, kecap, sedikit garam dan penyedap. Masak sampai cumi benar2 matang empuk. Angkat dan sajikan..

Selamat mencoba resep tumis cumi asin! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close