Cara Menghidangkan 104. Asinan Sayur Bogor #ComBoNgabibita_AnekaAsinan Untuk Pemula!
Ingin bikin 104. asinan sayur bogor #combongabibita_anekaasinan yang lezat? Gak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep 104. asinan sayur bogor #combongabibita_anekaasinan terbaik! Hadirkan 104. asinan sayur bogor #combongabibita_anekaasinan untuk agenda masak akhir pekan ini. Makanan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Kebanyakan orang takut mulai memasak 104. asinan sayur bogor #combongabibita_anekaasinan karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 104. asinan sayur bogor #combongabibita_anekaasinan! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya makanan yang dihasilkan terasa enak. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat membuat 104. asinan sayur bogor #combongabibita_anekaasinan hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep 104. asinan sayur bogor #combongabibita_anekaasinan!
Untuk membuat 104. Asinan Sayur Bogor #ComBoNgabibita_AnekaAsinan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Sediakan of Bahan Isian.
- Diperlukan 100 gr of kol iris tipis.
- Diperlukan 100 gr of tauge buang buntutnya.
- Ambil 150 gr of wortel potong koreng api.
- Ambil 100 gr of timun.
- Ambil 100 gr of selada.
- Dibutuhkan 100 gr of Sawi asin.
- Sediakan 200 gr of tahu kuning potong dadu.
- Diperlukan 50 gr of Kacang tanah.
- Gunakan 100 gr of kerupuk mie kuning.
- Diperlukan of Bahan Kuah.
- Siapkan 2 siung of bawang putih.
- Siapkan 400 gr of gula pasir.
- Ambil 1/8 of kunyit bubuk.
- Gunakan 2 sdt of garam.
- Siapkan 1/8 of lada.
- Diperlukan 8 sdt of bubuk cabe (bisa ditambahkan sesuai selera).
- Dibutuhkan 3 sdm of cuka.
Langkah-langkah menyiapkan 104. Asinan Sayur Bogor #ComBoNgabibita_AnekaAsinan:
- Cuci bersih sayur dengan air garam lalu potong-potong. Tahu direbus terlebih dahulu untuk menghilangkan formalin.
- Rebus air beserta semua bahan 2 (kecuali cabe bubuk dan cuka), rebus hingga mendidih.
- Masukkan cuka, aduk hingga rata.
- Setelah gula pasir larut, masukkan cabe bubuk, matikan api.
- Untuk penyajiannya, ambil piring saji, lalu tata selada, kol, wortel, taoge, sawi asin, tahu, timun (pastikan sayuran dalam kondisi dingin / baru keluar dari kulkas).
- Siram dengan kuah dingin, dan taburi dengan kacang tanah goreng dan beri kerupuk mie kuning.
Selamat mencoba resep 104. asinan sayur bogor #combongabibita_anekaasinan! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.