Resep: Manisan Salak Seger Anti Ribet!
Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep manisan salak seger ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! manisan salak seger pas untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin komplit.
Sebagian Besar orang malas mulai memasak manisan salak seger karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari manisan salak seger! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dibikin tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Sebelum dimasukkan ke dalam lemari es, simpan manisan salak dalam wadah kedap udara. salak renyah resep manisan salak diah didi resep manisan salak kekinian resep manisan salak jtt resep manisan salak dan mangga cara membuat manisan salak bali kering resep asinan/manisan. Siapa sih yang nggak tahu manisan salak? Manisan yang segar dan menggiurkan ini bikin siapa pun tergoda untuk mencicipinya.
Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menghidangkan manisan salak seger hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin manisan salak seger yuk!
Untuk memasak Manisan Salak Seger, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Sediakan of Salak.
- Diperlukan 3 of cabai rawit.
- Siapkan 2 of cabai merah keriting.
- Sediakan Secukupnya of garam.
- Ambil Secukupnya of gula pasir.
- Sediakan Secukupnya of gula merah.
- Sediakan 1 of lemon.
Nah, daripada nggak sabar untuk mencicipi, langsung bikin aja sendiri. Resep Manisan Salak - Salak merupakan salah satu buah-buahan yang biasanya dinikmati tanpa diolah terlebih dahulu, atau dikenal sebagai buah meja. Buah yang memiliki nama latin Salacca. Buah salak pondoh cukup dikenal di Indonesia bahasa inggrisnya adalah dragon fruit mencari buah ini cukup mudah banyak di jual di pasa-pasar tradisional.
Langkah-langkah menghidangkan Manisan Salak Seger:
- Kupas salak. Buang bijinya. Potong menjadi 2 bagian..
- Haluskan cabe rawit dan cabe keriting.
- Rebus air secukupnya. Apabila sudah mendidih, masukkan cabai yang sudah dihaluskan, garam, gula pasir, gula jawa, perasan lemon. Aduk. Koreksi rasa agar rasanya pas antara manis, pedas, asin, dan asam..
- Masukkan salak. Tunggu sampai salak sedikit lembek. Siap dihidangkan. 😊.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat manisan salak seger hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.