Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Membuat Asinan Mangga 🇮🇩 (W5) Kekinian

Ingin tau rahasia memasak asinan mangga 🇮🇩 (w5) yang lezat? Gak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep asinan mangga 🇮🇩 (w5) terbaik! asinan mangga 🇮🇩 (w5), sajian mudah dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk disajikan kapan saja untuk orang tercinta.

Asinan Mangga 🇮🇩 (W5)

Sebagian Besar orang takut mulai memasak asinan mangga 🇮🇩 (w5) karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan mangga 🇮🇩 (w5)! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dibuat terasa nikmat. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat memasak asinan mangga 🇮🇩 (w5) hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin asinan mangga 🇮🇩 (w5) yuk!

Untuk memasak Asinan Mangga 🇮🇩 (W5), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Siapkan 4 bh of mangga (masih mengkal).
  2. Diperlukan 200 gram of gula pasir.
  3. Sediakan 1 sdt of garam.
  4. Siapkan 2 sdm of cuka.
  5. Gunakan 1 sdm of asem Jawa + (campur 3 sdm air).
  6. Gunakan 1 liter of Air.
  7. Dibutuhkan 5-6 buah of jeruk limau.
  8. Diperlukan of Bahan Halus :.
  9. Siapkan 10 buah of cabe merah keriting.
  10. Siapkan 3 buah of cabe setan.

Proses menyiapkan Asinan Mangga 🇮🇩 (W5):

  1. Cuci mangga dari getahnya lalu kupas kulit dan potong-potong sesuai selera. Lalu bilas lagi dengan air agar getahnya benar-benar bersih. Lalu rendam sebentar 2-3 menit lalu tiriskan..
  2. Siapkan bahan, lalu haluskan duo cabe, Sisihkan..
  3. Siapkan panci, lalu isi dengan air dan masak air hingga mendidih, lalu masukkan cabe yang sudah dihaluskan. Sambil di aduk pelan kemudian masukkan gula, garam, air asem, aduk pelan kembali. Masak hingga mendidih. Dinginkan hingga uap panas nya hilang. Setelah dingin, masukkan cuka dan aduk perlahan sambil tes rasa..
  4. Salin mangga yg ditiriskan tadi ke dalam wadah, lalu siram dengan kuah Asinan, lakukan hingga mangga terendam. Bisa langsung diicip. Tapi lebih sedap klo di simpan dulu ke kulkas. Klo saya saat mau dimakan, saya kasih perasan jeruk limau, dimangkok saya ya, bukan di Tupperware yang isi nya banyak. Kasihnya pas mau makan aja..

Selamat mencoba resep asinan mangga 🇮🇩 (w5)! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close