Langkah Mudah Membuat Telur Asin Ceplok Untuk Pemula!
Bosan sama sajian makanan yang itu-itu saja? Mari coba resep telur asin ceplok ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! telur asin ceplok salah satu menu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.
Sebagian Besar orang tidak berani memasak telur asin ceplok karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari telur asin ceplok! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Resep Telur Ceplok Pontianak, Mudah dan Praktis. Cara Membuat Nasi Telur Ceplok Kecap Asin Pontianak Enak Mudah Banget Membuatnya. Untuk saus telur asin: Pisahkan kuning telur dari telur asin.
Teman-teman dapat menyiapkan telur asin ceplok hanya dengan menggunakan 4 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin telur asin ceplok yuk!
Untuk menghidangkan Telur Asin Ceplok, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Diperlukan 15 butir of telur bebek.
- Gunakan 125 gr of garam blok.
- Gunakan 100 gr of bawang putih.
- Sediakan 1500 ml of air.
Campur kuning telur asin dengan air kaldu ayam dan bubuk Aduk hingga ayam terlapisi penuh. Sajikan bersama telur ceplok di atas nasi. Resep telur ceplok balado dan cara membuatnya yang mudah, bikin nambah selera makan karna pedasnya yang nampol banget. Cerita dari penjual telur asin, mengapa dipilih telur bebek karena, telur bebek lebih banyak mengandung lemak, sehingga rasa gurihnya sangat terasa, telur bebek lebih tahan lama dibanding.
Langkah-langkah menyiapkan Telur Asin Ceplok:
- Cuci telur sambil digosok agar kotoran hilang..
- Haluskan bawang putih. Sisihkan..
- Haluskan garam blok. Sisihkan..
- Masukkan garam dan bawang putih, tuang dengan air. Aduk hingga garam larut, lalu masukkan telur. Pastikan semua telur terendam air..
- Beri plastik yang diisi air sebagai pemberat. Simpan selama 10 sampai 15 hari. Karena saya suka tidak begitu asin, hari ke 10 sudah saya ambil. Jika ingin lebih asin dan masir bisa dilanjutkan hingga hari ke 14 atau 15..
- Jika sudah 10-15 hari, saatnya telur asin kita masak. Siapkan wajan, beri secukupnya minyak goreng, lalu kita ceplok telur asinnya, goreng hingga matang. Siap dihidangkan..
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat telur asin ceplok. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.