Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Menyiapkan Manisan kedondong Kekinian

Ingin tau rahasia masak manisan kedondong yang enak? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep manisan kedondong terbaik! manisan kedondong salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.

Manisan kedondong

Kebanyakan orang takut mulai memasak manisan kedondong karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari manisan kedondong! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar masakan yang dihasilkan terasa enak. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Kalau kamu pengen banget membuat manisan kedondong, berikut ini ada resepnya. Resep Manisan Kedondong Basah Kuah Pedas Sederhana Spesial Asli Enak. Membuat manisan dan asinan dari buah kedongdong kata orang sunda Bandung.

Kawan-kawan dapat memasak manisan kedondong hanya dengan menggunakan 4 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin manisan kedondong yuk!

Untuk menghidangkan Manisan kedondong, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 10 bj of Kedondong muda.
  2. Sediakan 2 sdm of Gula pasir.
  3. Ambil 1/2 sdt of Garam.
  4. Dibutuhkan of Cabe rawit suka².

Resep Manisan Kedondong ini patut kamu coba sendiri di rumah. Resep Membuat Manisan Kedondong, Cepat dan Enak! Resep Manisan Kedondong Renyah Dan Segar. Cara Mudah Membuat Manisan Kedondong Mekrok by Nurul Hidayah II Resep Manisan Kedondong Mekrok.

Cara menyiapkan Manisan kedondong:

  1. Kupas kedondong,belah tipis menjadi beberapa bagian..
  2. Tambahkan sedikit garam/royko.
  3. Tambahkan gula pasir beberapa sendok.
  4. Masukan lombok yang sudah digunting2..
  5. Sajikan. Syegerrr 😋😋.
Diamkan sebentar sampai kapur sirihnya mengendap. Manisan kering adalah manisan yang dibuat dengan cara merendam buah, lalu ditirskan dan dikeringkan. Manisan kering memiliki daya waktu simpan yang lebih lama daripada manisan basah. Manfaat buah kedondong untuk kesehatan tubuh, beserta ciri-ciri, kandungan buah kedondong, cara mengkonsumsi untuk dijadikan manisan, dan efek samping buah. Manisan kedondong sekilas mirip dengan manisan buah yang lainnya.

Mudah bukan membuat manisan kedondong? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close