Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Membuat Asinan Salak yang Bikin Ngiler!

Coba resep asinan salak sebagai hidangan istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Makanan asinan salak ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.

Asinan Salak

Banyak orang sudah minder duluan asinan salak karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan salak! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Cara mudah membuat asinan buah salak enak seger banget anti gagal anti ribet pasti enak. ASINAN SALAK PDF - Sumber informasi yang berasal atau dikutip dari karya yang diterbitkan maupun tidak diterbitkan dari penulis lain telah disebutkan dalam teks dan dicantumkan dalam Daftar Pustaka. Nah, asinan dari buah-buahan ini punya cita rasa yang khas dan menyegarkan.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menghidangkan asinan salak hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep asinan salak!

Untuk menghidangkan Asinan Salak, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Sediakan 1 kantong of salak.
  2. Gunakan 1/2 piring of cabe merah.
  3. Dibutuhkan 1 siung of bawang putih.
  4. Diperlukan 1 buah of jeruk nipis.
  5. Ambil 2 keping of gula merah.
  6. Siapkan 1/2 sdt of terasi.
  7. Sediakan 4,5 sdm of gula pasir.
  8. Siapkan 3 sdm of garam.

Cita rasa manis dan asam buah semakin terasa nikmat dengan dipadukan larutan gula, garam, cuka, asam jawa, dan. Not only asinan, they also serve complete choices of bogor traditional foods such as soto kuning and laksa as well. Lihat juga resep Asinan Belimbing, Asinan mangga enak lainnya! Buah asli seharusnya rambutan, tapi lagi ga musim, jadi saya ganti dengan belimbing, kalau dapat salak juga bisa lho.

Proses memasak Asinan Salak:

  1. Cuci bersih cabe dan bawang, lalu rebus sebentar. Kemudian blender cabe, bawang, dan terasi dengan sedikit air. Siapkan air dalam panci sedang, tambahkan bumbu halus lalu masak..
  2. Tambah gula merah, air perasan jeruk nipis, gula, dan garam. Masak sambil diaduk agar tercampur rata dan tidak ada yang lengket. Setelah matang dan mendidih, diamkan sesaat agar kuah asinan agak hangat..
  3. Kupas salak, belah jadi 2. Kalau saya semua salak dicuci lagi dan ditiriskan. Siapkan wadah. Masukkan kuah asinan dan salak, diamkan selama 2 jam atau lebih di dalam kulkas agar kuah meresap. Asinan salak siap dihidangkan..
Buah salak adalah buah yang enak dan segar jika di jadikan cemilan. Copyright Resep dan cara membuat asinan salak ala Dapur Bu Haji. Sangat enak untuk menu buka puasa. Resep manisan salak super seger gampang bikinnya - asinan salak. Asinan Buah Tropis terdiri atas salak, bengkuang, jambu air, nanas, pepaya, dan kedondong.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat asinan salak. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close