Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Memasak Asinan Bogor Kekinian

Ingin tau rahasia bikin asinan bogor yang nikmat? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep asinan bogor terbaik! Satu lagi menu makanan yang bisa membuat meja makan semakin meriah - asinan bogor! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Asinan Bogor

Sebagian Besar orang tidak berani memasak asinan bogor karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan bogor! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Asinan Bogor merupakan jenis asinan yang mungkin paling enak dan terpopuler di Indonesia. Bukan hanya rasa asam manisnya yang begitu nikmat. Asinan khas Bogor ini berbeda dengan asinan lainnya. perbedaan tersebut terletak pada bagian taburan saus kacang dan rasa asam dari cuka yang digunakan.

Kawan-kawan dapat memasak asinan bogor hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin asinan bogor yuk!

Untuk menyiapkan Asinan Bogor, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan Potong of buah (mangga,kedondong,timun,nanas,bangkuang).
  2. Ambil of Bumbu halus:.
  3. Ambil 5 of Cabe merah,.
  4. Sediakan of 5 rawit (atau selera).
  5. Diperlukan 1 SDM of garam.
  6. Diperlukan of Bahan lainnya :.
  7. Ambil 11 SDM of gula pasir.
  8. Diperlukan 10 SDM of cuka.
  9. Diperlukan 750 ml of air.

Asinan bogor NY.lin menyediakan asinan buah dan asinan sayur serta. Kota Bogor sangat terkenal dengan asinannya yang populer disebut Asinan Bogor. Kuah dari asinan bogor yang sangat khas biasanya berwarna merah, pedas, dan serta asam. It's really easy to make and you can use any fruits that you like.

Proses menyiapkan Asinan Bogor:

  1. Siapkan buah..
  2. Haluskan cabai dan garam..
  3. Siapkan air, masukan cabai. Lalu masak sampai air matang.matikan kompor. masukan gula dan cuka.aduk2. (Koreksi rasa) bisa ditambahkan atau dikurangkan gula,garam dan cuka nya. Sesuai selera aja. Lalu biarkan dingin..
  4. Setelah dingin, campur bersama buah tadi.aduk2. simpan dikulkas bawah. sajikan dingin lebih nikmat.
In this recipe, I substituted the chili pepper for scotch bonnet pepper. Resep Asinan Bogor bisa menjadi salah satu pilihan untuk disajikan. Segarnya sayur-mayur berpadu dengan bumbu asam dari cuka dan saus kacang yang gurih, sangat cocok disajikan di siang hari. Cara membuat asinan bogor Asinan bogor adalah makanan khas indonesia yang melegenda halo guys. kali ini aku bikin asinan buah/asinan bogor yang pedasnya nampool rasanya pas banget. Asinan Bogor bisa terbuat dari buah-buahan maupun sayuran.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat asinan bogor. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close