Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Asinan Buah Untuk Pemula!

Coba resep asinan buah sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Perkaya koleksi resepmu dengan asinan buah! Sajian spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Asinan Buah

Sebagian Besar orang malas mulai memasak asinan buah karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan buah! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Selain rujak, asinan buah bisa jadi pilihannya. Kamu bisa menggunakan buah apa saja, mulai dari bengkuang, anggur, mangga, salak, nanas hingga kelengkeng. Nah, asinan dari buah-buahan ini punya cita rasa yang khas dan menyegarkan.

Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat memasak asinan buah hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep asinan buah!

Untuk menyiapkan Asinan Buah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Sediakan sesuai selera of Nanas.
  2. Siapkan sesuai selera of Kiwi.
  3. Ambil of Jeruk dikupas kulitnya.
  4. Siapkan sesuai selera of Leci.
  5. Gunakan of Mangga muda.
  6. Ambil of Jeruk nipis untuk perasan.
  7. Ambil of Bumbu.
  8. Diperlukan 1 batang of cabe merah dibuang bijinya.
  9. Diperlukan 2 sdm of gula aren.
  10. Dibutuhkan 1 sdm of gula pasir.
  11. Gunakan 1 sdt of garam.
  12. Gunakan of Pelengkap.
  13. Ambil of Kacang tanah disangrai.
  14. Gunakan of Daun mint untuk hiasan.

Cita rasa manis dan asam buah semakin terasa nikmat dengan dipadukan larutan gula, garam, cuka, asam jawa, dan berbagai bumbu lainnya. Asinan buah ini cocok dinikmati saat santai atau saat cuaca yang panas. Deskripsi tentang asinan buah Indonesia memang terkenal dengan aneka ragam kulinernya. Keanekaragaman ini dikarenakan wilayah Indonesia yang luas dan kebudayaan yang beragam.

Cara menghidangkan Asinan Buah:

  1. Potong semua buah sesuai selera.
  2. Sangrai kacang dan ulek sesuai selera.
  3. Ulek bumbu dan masak dengan air secukupnya.
  4. Campur buah-buahan dengan kuah bumbu.
  5. Taburi kacang dan beri daun mint.
Salah satu kuliner favorit Indonesia adalah asinan buah. Resep asinan buah - Makanan khas dari Indonesia memang beragam jenis dan cita rasanya, mulai dari yang gurih sampai yang segar, salah satu makanan yang Asinan buah memang dibuat dari buah serta sayur yang diberi bumbu berupa kuah yang rasanya pedas, gurih, manis, dan juga asin. Asinan buah memiliki sebutan lain yaitu asinan Bogor. Asinan ini memang banyak ditemukan di Bogor, khususnya daerah Cibinong dan kota Bogor. Untuk asinan Bogor ini, buah yang digunakan biasanya adalah mangga muda, jambu air, kedondong, bengkoang, timun, dan nanas.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat asinan buah. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close