Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Asinan buah yang Lezat!

Ingin tau rahasia bikin asinan buah yang nikmat? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep asinan buah terbaik! Satu lagi sajian yang bakal membuat meja makan semakin meriah - asinan buah! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Asinan buah

Banyak orang malas mulai memasak asinan buah karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan buah! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Selain rujak, asinan buah bisa jadi pilihannya. Kamu bisa menggunakan buah apa saja, mulai dari bengkuang, anggur, mangga, salak, nanas hingga kelengkeng. Nah, asinan dari buah-buahan ini punya cita rasa yang khas dan menyegarkan.

Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat membuat asinan buah hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep asinan buah!

Untuk menyiapkan Asinan buah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil Buah of nanas.
  2. Dibutuhkan of Timun.
  3. Sediakan of Pir.
  4. Dibutuhkan of ☆ KUAH :.
  5. Ambil 5 buah of cabe merah.
  6. Diperlukan 1/2 of jeruk nipis.
  7. Ambil 5 sdm of gula pasir.
  8. Gunakan 1 bungkus of asam jawa.
  9. Dibutuhkan 1 sdm of cuka.
  10. Siapkan 1 sdt of garam.
  11. Dibutuhkan Secukupnya of air.

Cita rasa manis dan asam buah semakin terasa nikmat dengan dipadukan larutan gula, garam, cuka, asam jawa, dan berbagai bumbu lainnya. Asinan buah ini cocok dinikmati saat santai atau saat cuaca yang panas. Deskripsi tentang asinan buah Indonesia memang terkenal dengan aneka ragam kulinernya. Keanekaragaman ini dikarenakan wilayah Indonesia yang luas dan kebudayaan yang beragam.

Cara membuat Asinan buah:

  1. Potong potong buah. Cuci bersih tiriskan..
  2. Uleg cabe merah. Rebus bersama air gula pasir asam jawa dan cuka..
  3. Tuang kuah rebusan kewadah yang berisi potongan buah. Tambahkan perasan jeruk nipis tergantung selera saja..
  4. Kemudian simpan dikulkas..
Salah satu kuliner favorit Indonesia adalah asinan buah. Resep asinan buah - Makanan khas dari Indonesia memang beragam jenis dan cita rasanya, mulai dari yang gurih sampai yang segar, salah satu makanan yang Asinan buah memang dibuat dari buah serta sayur yang diberi bumbu berupa kuah yang rasanya pedas, gurih, manis, dan juga asin. Asinan buah memiliki sebutan lain yaitu asinan Bogor. Asinan ini memang banyak ditemukan di Bogor, khususnya daerah Cibinong dan kota Bogor. Untuk asinan Bogor ini, buah yang digunakan biasanya adalah mangga muda, jambu air, kedondong, bengkoang, timun, dan nanas.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat asinan buah hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close