Cara Gampang Menyiapkan Asinan Rambutan Untuk Pemula!
Bosen dengan menu makanan yang itu-itu saja? Yuk coba resep asinan rambutan ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! asinan rambutan, sajian gampang dan cepat untuk dibuat. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.
Banyak orang malas mulai memasak asinan rambutan karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan rambutan! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan kuat pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya makanan yang dibikin tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Asinan rambutan adalah salah satu kuliner khas Banjarmasin yang kini populer dimana-mana. Simpan dalam kulkas dan sajikan saat dingin, rasa manis pedasnya jadi semakin nikmat! Resep Asinan Rambutan Kekinian - Pedas dan asam manis segar mungkin ini kata yang tepat untuk salah satu kuliner yang lagi viral di Instagram ini.
Sobat dapat menyiapkan asinan rambutan hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep asinan rambutan!
Untuk menyiapkan Asinan Rambutan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Sediakan 300 ml of air.
- Sediakan 10 buah of jeruk lemon cina (diperas, ambil airnya).
- Sediakan 2 sachet of Boncabe level 15, rasa Original.
- Siapkan 3 sendok makan of gula pasir.
- Dibutuhkan 1/4 sendok teh of garam.
- Diperlukan 3 sendok makan of air jeruk nipis.
- Diperlukan 1 ikat of buah rambutan segar (dikupas, buang bijinya).
Jika kamu buatnya agak banyak, bisa disimpan dalam kulkas hingga tiga hari ya. Namun jika tidak masuk kulkas, seharian saja sudah bisa basih loh. Ini tuh salah satu dessert enak dan benar-benar sehat, lho! Iris tipis jeruk nipis, lalu sisihkan.
Proses membuat Asinan Rambutan:
- Campur air, air jeruk lemon cina, BonCabe level 15 dan gula pasir. Tambahkan garam dan air jeruk nipis. Aduk hingga rata dan larut..
- Masukkan buah rambutan. Aduk kembali hingga rata. Simpan dalam lemari es semalaman..
- Asinan Rambutan siap disantap selagi dingin..
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat asinan rambutan. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.