Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Memasak Asinan Nanas Madu Anti Ribet!

Lagi mencari resep asinan nanas madu yang paling sedap? Gak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep asinan nanas madu terbaik! Satu lagi sajian yang bisa membuat meja makan semakin meriah - asinan nanas madu! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Asinan Nanas Madu

Banyak orang malas mulai memasak asinan nanas madu karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan nanas madu! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya makanan yang dihasilkan terasa enak. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Kalian dapat membuat asinan nanas madu hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin asinan nanas madu yuk!

Untuk menghidangkan Asinan Nanas Madu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Sediakan 3 buah of nanas madu.
  2. Siapkan 3 of cabai merah.
  3. Ambil 5 of cabai rawit merah atau sesuai selera.
  4. Sediakan 1/2 sdt of garam.
  5. Dibutuhkan 2 SDM of gula pasir atau sesuai selera.
  6. Sediakan 1 SDM of gula merah atau sesuai selera.
  7. Ambil Sedikit of air asam jawa.
  8. Ambil 1/2 of jeruk nipis.
  9. Siapkan secukupnya of Air.

Cara memasak Asinan Nanas Madu:

  1. Cuci bersih nanas madu dan potong kecil2.
  2. Haluskan cabai merah dan rawit.
  3. Panaskan air kurleb 2 gelas atau sesuai selera.
  4. Masukan cabai yang sudah dihaluskan, lalu tambah garam,gula pasir,gula merah, dan air asam jawa.
  5. Masak sebentar lalu koreksi rasa, jika sudah pas bisa langsung matikan kompor dan tunggu air asinan hingga hangat kuku.
  6. Setelah hangat, tambahkan perasan jeruk nipis. Pindahkan air asinan kedalam wadah dan campurkan dengan nanas, lalu aduk sebentar.
  7. Tunggu hingga dingin dan masukkan ke kulkas. Atau bisa juga langsung dimakan..Ini sesuai selera yaa, karna kalau saya asinan dingin dan didiamkan dulu itu lebih segaaaar.hehe..

Selamat mencoba resep asinan nanas madu! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close