Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Tumis kecambah ikan asin Anti Ribet!

Ingin tau rahasia membuat tumis kecambah ikan asin yang enak? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep tumis kecambah ikan asin terbaik! tumis kecambah ikan asin merupakan salah satu menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk membuatnya sendiri di rumah!

Tumis kecambah ikan asin

Banyak orang tidak berani memasak tumis kecambah ikan asin karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tumis kecambah ikan asin! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan kuat pastinya harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dihasilkan terasa nikmat. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Yuk, menuju dapur dan mencoba resepnya! Perjamuan makan khas Indonesia ataupun Peranakan dari waktu ke waktunya selalu membutuhkan Tumis taoge dengan ikan asin. Salah satunya diolah menjadi tumis ikan asin.

Sobat dapat menghidangkan tumis kecambah ikan asin hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin tumis kecambah ikan asin yuk!

Untuk menyiapkan Tumis kecambah ikan asin, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil of Kecambah secukup nya.
  2. Ambil of Ikan asin secukup nya.
  3. Siapkan 3 butir of Bawang merah.
  4. Siapkan 2 butir of Bawang putih.
  5. Dibutuhkan 2 biji of Lombok besar.
  6. Siapkan sesuai selera of Lombok kecil.
  7. Diperlukan sesuai selera of Garam gula bubuk kaldu.

Buat kamu yang masih bingung untuk menu buka puasa dan sahur besok, bisa coba ikuti langkah-langkah di bawah ini. Masukkan ikan asin ke dalam wadah penggorengan yang sudah dicampur dengan bahan-bahan bumbu tumis. Kecambah adalah tumbuhan muda yang baru tumbuh. Cari tahu beberapa manfaat kecambah di sini!

Langkah-langkah memasak Tumis kecambah ikan asin:

  1. Cuci semua bahan. Rendam ikan asin dalam air agar tidak terlalu asin sekitar 15 menit.
  2. Potong potong bawang merah bawang putih lombok. Ikan asin dipotong kotak kecil.
  3. Goreng ikan asin sampai kering, sisihkan. Masukkan bumbu yang sudah di rajang. Tumis sampai harum.
  4. Masukkan kecambah oseng sebentar lalu masukkan ikan asin. Bumbui garam, gula, bubuk kaldu sesuai selera.
  5. Tumis sebentar lalu sajikan di piring saji. Siap dinikmati.
Ketahui pula pengertian kecambah dan Kecambah adalah tumbuhan yang baru saja mengalami pertumbuhan dari bijinya. Setiap tumbuhan yang memiliki biji akan mengalami tahap perkecambahan. Cara Tumis Ikan Asin Manis Pedas Yang Meningkatkan Nafsu Makan. Tips Menghilangkan Rasa Asin Pada Ikan Kering. Lezat dan enaknya sajian tumis ikan asin jambal roti cabai hijau seolah tak ada tandingannya ketika sajian ini dihidangkan bersama dengan sepiring nasi hangat.

Mudah bukan membuat tumis kecambah ikan asin? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close