Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menyiapkan Asinan rambutan yang Lezat Sekali!

Ingin masak asinan rambutan yang lezat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep asinan rambutan terbaik! asinan rambutan cocok untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap dan special.

Asinan rambutan

Sebagian Besar orang sudah minder duluan asinan rambutan karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan rambutan! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dibikin terasa lezat. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Asinan rambutan adalah salah satu kuliner khas Banjarmasin yang kini populer dimana-mana. Simpan dalam kulkas dan sajikan saat dingin, rasa manis pedasnya jadi semakin nikmat! Resep Asinan Rambutan Kekinian - Pedas dan asam manis segar mungkin ini kata yang tepat untuk salah satu kuliner yang lagi viral di Instagram ini.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat membuat asinan rambutan hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep asinan rambutan!

Untuk menyiapkan Asinan rambutan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Siapkan 1 iket of rambutan.
  2. Gunakan 4 sendok makan of gula putih.
  3. Siapkan 1 gelas of susu ultra milk full cream.
  4. Sediakan 1/2 sendok of garam.
  5. Gunakan 4 buah of jeruk nipis.
  6. Gunakan 2 of cabe merah.
  7. Gunakan 2 of cabe rawit ijo.
  8. Siapkan 600 ml of air putih.

Jika kamu buatnya agak banyak, bisa disimpan dalam kulkas hingga tiga hari ya. Namun jika tidak masuk kulkas, seharian saja sudah bisa basih loh. Ini tuh salah satu dessert enak dan benar-benar sehat, lho! Iris tipis jeruk nipis, lalu sisihkan.

Proses menghidangkan Asinan rambutan:

  1. Belender cabe merah,dan cabe rawit ijo,tambahkan air 600 ml,tuangkan ke dalam panci lalu di rebus kasih susu sama gula dan garam.
  2. Matikan kompor,lalu di wadah yg berbeda ada rambutan yg sudah di kupas,tambahkan cabe rawit potong aku pake 5,potong2 jeruk nipis peras air nya dan tuang kan air rebusan cabe tadi.
  3. Tes rasa,sesuaikan selera,lalu masukan kulkas,di makan pas sudah dingin baru enak.
Suara.com - Asinan buah merupakan salah satu kuliner olahan berbahan dasar buah-buahan Buah-buahan yang digunakan pun sesuai selera. Kalau biasanya asinan dibuat dengan buah mangga muda atau sayuran, kali ini rambutan yang jadi bahan utama. Rambutan pada akhir minggu ini menjadi trand di jalangan pecinta manisan ataupun di buat rujak. Asinan rambutan yang enak. (Foto: Cookpad). GenPI.co - Hari Minggu nggak bisa ke Salah satunya adalah asinan rambutan.

Selamat mencoba resep asinan rambutan! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close