Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Memasak Manisan Salak Pedes Untuk Pemula!

Bosen dengan sajian makanan yang itu-itu saja? Yuk coba resep manisan salak pedes ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! manisan salak pedes cocok untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin meriah.

Manisan Salak Pedes

Pada umumnya orang tidak berani memasak manisan salak pedes karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari manisan salak pedes! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Cara membuat manisan salak ini cukup mudah. Kamu bisa membuatnya dalam bentuk manisan basah atau kering. Biarkan dingin agar gula meresap. - Manisan salak pedas pun siap disajikan.

Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat menyiapkan manisan salak pedes hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep manisan salak pedes!

Untuk memasak Manisan Salak Pedes, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Sediakan 10 buah of Salak.
  2. Sediakan 4 sdm of Gula pasir.
  3. Gunakan 1/2 sdt of Garam.
  4. Gunakan 5 cm of Kayu manis.
  5. Siapkan 1 buah of Jeruk nipis.
  6. Sediakan 5 of Cabe merah keriting.
  7. Gunakan of Cabe rawit merah 5 (sesuai selera).

Manisan salak biasa dijual oleh penjual oleh-leh pinggi jalan dengan kemasan toples kaca. Ada beberapa jenis manisan salak yaitu manisan salak basa dan manisan salakkering. Buah salak yang merupakan bahan utama dalam pembuatan manisan salak memiliki kandungan dan manfaat yang sangat luar biasa bagi tubuh kita. Manisan kering adalah Manisan yang diperoleh setelah buah dikeringkan dan kemudian dijemur Langkah dan Cara Membuat Manisan Mangga Pedas.

Proses menyiapkan Manisan Salak Pedes:

  1. Salak dikupas dan dipotong diambil bijinya.
  2. Gula, cabe yg sudah dihaluskan dan kayu manis direbus dengan 2 gelas air sampai kental.
  3. Masukkan salak, rebus sebentar, sekitar 3 menit, dengan api kecil. Jangan terlalu matang..
  4. Setelah matang, tambahkan sedikit garam dan perasan jeruk nipis..
  5. Manisan salak siap disajikan. Bisa dinikmati saat masih hangat ataupun dingin (simpan di kulkas).
Kupas mangga, dan potong sesuai selera. Akhirnya dibuatlah manisan salak yang pedas manis dan nikmat disantap saat musim panas. Buah-buahan keras seperti buah enau (kolang-kaling), kedondong, belimbing, salak, manga dan nangka. Menikmati manisan salak pedas di siang hari menjadi pilihan yang menggoda lidah. Cari tahu di sini berbagai manfaat salak untuk tubuh.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat manisan salak pedes. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close