Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Asinan jambu air Anti Gagal!

Bosan dengan sajian makanan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep asinan jambu air ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan asinan jambu air! Hidangan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Asinan jambu air

Sebagian Besar orang malas mulai memasak asinan jambu air karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan jambu air! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Keunggulan yang dimiliki tanaman jambu air hasil dari perbanyakan stek ini akan memiliki sifat yang. Masukkan asinan jambu biji ke dalam kulkas dan simpan selama sehari agar lebih nikmat. Aduk hingga rata dan asinan jambu bol pun siap disajikan.

Kalian dapat menyiapkan asinan jambu air hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep asinan jambu air!

Untuk menyiapkan Asinan jambu air, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 1/4 kg of jambu air.
  2. Dibutuhkan 1 sdt of Garam.
  3. Ambil 2 sdm of Gula pasir.
  4. Gunakan 2 of cabai rawit.
  5. Sediakan 2 of cabai keriting.
  6. Gunakan 1 bungkus of asam jawa.

Cara buahkan jambu air dengan mengikat kawat pada batang. Jambu air juga bisa dibuat asinan. Beda dengan rambutan, untuk asinan jambu air ini harus dimasukkan ke kulkas supaya tidak basi. Tanaman buah jambu memiliki banyak sekali spesies atau jenis Apa saja ya klasifikasi buah jambu air?

Langkah-langkah membuat Asinan jambu air:

  1. Bersihkan dan cuci jambu, kemudian potong sesuai selera dan masukan dalam wadah.
  2. Uleg cabai rawit, keriting, dan asam jawa.
  3. Letakan ulegan bumbu di atas jambu yg telah dipotong, beri gula dan garam, kemudian tambahkan air mateng 1 gelas 200 ml. Koreksi rasa, jika kurang kecut bisa ditambah cuka..
  4. Masukan ke dalam kulkas min 1 jam dan siap dinikmati. Bisa tuk bekal atau stok di kulkas.
Budidaya jambu air cukup mudah bila dilakukan di daerah tropis seperti Indonesia. Karena tanaman ini merupakan khas daerah tropis Asia Tenggara. Jambu air terbagi menjadi bermacam-macam karena kebanyakan jenisnya maka jambu ini mempunyai nama yang berbeda-beda namun dalam penyebutan umumnya semua. Jambu air merupakan salah satu buah dari jenis jambu yang berasal dari daerah tropis Jambu air juga praktis untuk dikonsumsi. Belanja online aman dan nyaman di Asinan Bu RT, Penjaringan, Kota Administrasi Jakarta Utara - Rasanya bikin mau lagi.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat asinan jambu air hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close