Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Asinan Bogor yang Enak!

Ingin bikin asinan bogor yang enak? Gak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep asinan bogor terbaik! Hidangan asinan bogor ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.

Asinan Bogor

Banyak orang tidak berani memasak asinan bogor karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan bogor! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Asinan Bogor merupakan jenis asinan yang mungkin paling enak dan terpopuler di Indonesia. Bukan hanya rasa asam manisnya yang begitu nikmat. Asinan khas Bogor ini berbeda dengan asinan lainnya. perbedaan tersebut terletak pada bagian taburan saus kacang dan rasa asam dari cuka yang digunakan.

Kamu dapat memasak asinan bogor hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin asinan bogor yuk!

Untuk menyiapkan Asinan Bogor, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Sediakan 1 bh of bengkuang.
  2. Diperlukan 1 bh of ubi ungu.
  3. Ambil 1 bh of ubi mentega.
  4. Siapkan 1 bh of wortel.
  5. Ambil 1 bh of timun.
  6. Ambil of Jambu air.
  7. Diperlukan sedikit of cuka makan.
  8. Ambil of Kacang goreng.
  9. Diperlukan of Garam.
  10. Gunakan of Gula.
  11. Dibutuhkan of Bumbu Halus.
  12. Sediakan 6 bh of cabai merah.
  13. Dibutuhkan 2 bh of cabai rawit.
  14. Gunakan sedikit of asam jawa.
  15. Sediakan sedikit of terasi.

Asinan bogor NY.lin menyediakan asinan buah dan asinan sayur serta. Kota Bogor sangat terkenal dengan asinannya yang populer disebut Asinan Bogor. Kuah dari asinan bogor yang sangat khas biasanya berwarna merah, pedas, dan serta asam. It's really easy to make and you can use any fruits that you like.

Langkah-langkah menghidangkan Asinan Bogor:

  1. Siapkan bahan dan cuci bersih..
  2. Ulek cabai merah dan cabai rawit. Masukkan seluruh bumbu halus (cabai, garam, gula, terasi dan asam jawa) dengan air dan panaskan sampai mendidih. biarkan sampai dingin baru digabungkan dengan semua bahan..
  3. Campurkan bumbu dengan seluruh bahan rujak, tambahkan cuka dan diamkan beberapa jam di dalan kulkas baru dihidangkan dengan kacang goreng. Semakin lama terendam semakin muantap..
In this recipe, I substituted the chili pepper for scotch bonnet pepper. Resep Asinan Bogor bisa menjadi salah satu pilihan untuk disajikan. Segarnya sayur-mayur berpadu dengan bumbu asam dari cuka dan saus kacang yang gurih, sangat cocok disajikan di siang hari. Cara membuat asinan bogor Asinan bogor adalah makanan khas indonesia yang melegenda halo guys. kali ini aku bikin asinan buah/asinan bogor yang pedasnya nampool rasanya pas banget. Asinan Bogor bisa terbuat dari buah-buahan maupun sayuran.

Mudah bukan membuat asinan bogor? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close