Resep: Asinan Buah Anti Ribet!
Coba resep asinan buah sebagai hidangan istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! asinan buah merupakan salah satu menu makanan yang paling disukai. Yuk, waktunya untuk memasaknya sendiri di rumah!
Banyak orang takut mulai memasak asinan buah karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan buah! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Selain rujak, asinan buah bisa jadi pilihannya. Kamu bisa menggunakan buah apa saja, mulai dari bengkuang, anggur, mangga, salak, nanas hingga kelengkeng. Nah, asinan dari buah-buahan ini punya cita rasa yang khas dan menyegarkan.
Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat menyiapkan asinan buah hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin asinan buah yuk!
Untuk menyiapkan Asinan Buah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Siapkan 1 bh of mangga muda, iris², taburi garam, diamkan 15 menit, cuci.
- Sediakan 1 bh of bengkoang besar, iris².
- Dibutuhkan 1 bh of ubi merah, iris².
- Ambil 1/4 kg of jambu merah, potong ².
- Sediakan 4 buah of cabe tw.
- Gunakan 2 buah of cabe keriting.
- Dibutuhkan secukupnya of Gula pasir.
- Diperlukan secukupnya of Garam.
- Sediakan secukupnya of Cuka.
Cita rasa manis dan asam buah semakin terasa nikmat dengan dipadukan larutan gula, garam, cuka, asam jawa, dan berbagai bumbu lainnya. Asinan buah ini cocok dinikmati saat santai atau saat cuaca yang panas. Deskripsi tentang asinan buah Indonesia memang terkenal dengan aneka ragam kulinernya. Keanekaragaman ini dikarenakan wilayah Indonesia yang luas dan kebudayaan yang beragam.
Langkah-langkah menghidangkan Asinan Buah:
- Rebus air dan gula sampai mendidih, dinginkan.
- Blender cabai merah dengan sedikit air.
- Masukkan air gula dan cabai ke dalam potongan buah, tambahkan garam dan cuka, tes rasa, sajikan esok harinya supaya lbh meresap.
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat asinan buah. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.