Resep: Asinan Buah Salak Kekinian
Ingin tau rahasia masak asinan buah salak yang lezat? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep asinan buah salak terbaik! asinan buah salak salah satu menu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.
Pada umumnya orang sudah menyerah duluan asinan buah salak karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan buah salak! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Buah salak yang digunakan sebaiknya salak pondoh karena salak pondoh memiliki rasa manis dan tidak terasa kesat ketika dimakan sehingga cocok bila dijadikan sebagai asinan. Resep Asinan Buah Segar: Asinan Salak. Resep Asinan Buah - Asinan adalah sejenis makanan yang dibuat dengan cara pengacaran yaitu melalui pengasinan dengan garam atau pengasaman dengan cuka.
Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat menghidangkan asinan buah salak hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin asinan buah salak yuk!
Untuk memasak Asinan Buah Salak, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Ambil 1/2 kg of salak pondo.
- Sediakan 5 buah of cabe merah keriting.
- Diperlukan 3 buah of cabe rawit setan merah.
- Diperlukan 6 sdm of gula pasir.
- Ambil 1 potong of jeruk nipis.
- Sediakan 400 ml of air.
Taruh semua bahan buah ke dalam mangkuk besar, tambahkan kuah asinan, aduk sebentar. Perpaduan rasa gurih, asam, manis, pedasnya memang bikin ketagihan. Kamu bisa bikin asinan buah sendiri di rumah. Selain lebih menghemat biaya, rasanya juga bisa.
Langkah-langkah memasak Asinan Buah Salak:
- Potong salak sesuai selera..
- Blender sampai halus cabe merah dan cabe rawit. Kemudian masak cabe yang di blender dengan air dan berikan gula pasir. Masak hingga mendidih. Dan dinginkan..
- Setelah air cabe dingin, campurkan dengan salak dan berikan air perasan jeruk nipis dan masukkan dalam kulkas selama minimal 12 jam. Kalau bagi saya, air cabenya di saring agar biji cabenya gk ikutan termakan..
- Semakin lama disimpan dikulkas, semakin nikmat guys. Tapi belum lama, eh udah habis aja. Selamat mencoba..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat asinan buah salak hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.