Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Asinan buah, asinan bogor Anti Gagal!

Coba resep asinan buah, asinan bogor sebagai hidangan istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! asinan buah, asinan bogor cocok untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap.

Asinan buah, asinan bogor

Sebagian Besar orang malas mulai memasak asinan buah, asinan bogor karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan buah, asinan bogor! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Too bad, the Caribbean store that I usually go for kedondong. Dua cara paling populer membuat asinan dengan kuah pedas adalah resep asinan buah khas Bogor dan asinan Betawi, kedua jenis asinan paling enak tersebut terdiri dari aneka bahan buah atau sayur maupun perpaduannya. Betawi memiliki resep asinan buah yang jadi favorit banyak orang.

Sobat dapat memasak asinan buah, asinan bogor hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep asinan buah, asinan bogor!

Untuk menyiapkan Asinan buah, asinan bogor, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil 1 buah of nanas.
  2. Ambil 2 buah of bengkoang.
  3. Diperlukan 10 buah of jambu air.
  4. Siapkan 2 buah of mentimun.
  5. Ambil 6 buah of kedongdong.
  6. Diperlukan 3 buah of mangga yg gak trlalu mateng.
  7. Gunakan of Bumbu asinan yg.
  8. Sediakan 10 of cabe rawit merah keriting haluskan.
  9. Ambil of Garam secukup nya.
  10. Diperlukan of Gula pasir sesuai selera boleh di banyakin bila suka manis.
  11. Diperlukan of Gula jawa yg di larut kan.
  12. Gunakan of Cuka secukup nya.

Cukup menyiapkan beberapa bahan dan campurkan. Resep Asinan buah ini bisa kamu racik pada asinan Bogor. Buah mangganya bisa kamu pilih sesuai selera ya. Asinan buah bogor mempunyai beberapa kelebihan dari resep asinan yang lain.

Cara memasak Asinan buah, asinan bogor:

  1. Kupas buah lalu potong dan cuci.
  2. Rebus air hingga mendidih tambah kan cabai yg telah dihaluskan dan garam gula pasir dan gula jawa yg dilarutkan, aduk sebentar tmbahkan cuka sesuai selera,.
  3. Setelah mendidih turis kan air asinan setelah tiris siram ke buah yg telah di cuci dan di potong2. Asinan sudah siap.
Selain lebih awet karena tidak mudah basi juga sangat nikmat jika di sajikan setelah disimpan dalam kulkas beberapa jam. Saat memakannya lebih segar dimakan bersama kuahnya. memang kuah asinan bogor itulah. Kota Bogor sangat terkenal dengan asinannya yang populer disebut Asinan Bogor. Kuah dari asinan bogor yang sangat khas biasanya berwarna merah, pedas Aneka jenis buah bisa digunakan untuk membuat asinan Bogor ini. Selain menggunakan buah, asinan Bogor juga menggunakan campuran.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat asinan buah, asinan bogor hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close