Resep: Butter Chicken Salted Egg Anti Gagal!
Bosen dengan makanan yang itu-itu aja? Yuk coba resep butter chicken salted egg ini, mungkin bisa jadi pilihan paling pas! Hadirkan butter chicken salted egg untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Kebanyakan orang sudah minder duluan butter chicken salted egg karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari butter chicken salted egg! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Marinate with lemon juice, chili powder and salt. Marinate chicken with egg, salt and pepper. Dredge chicken pieces in tapioca flour, shake off the excess and transfer onto a clean dry plate.
Kalian dapat menghidangkan butter chicken salted egg hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin butter chicken salted egg yuk!
Untuk membuat Butter Chicken Salted Egg, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Siapkan of Bahan Tumis Salted Egg.
- Diperlukan 250 gr of Dada ayam fillet.
- Ambil 4 siung of bawang putih (cincang halus).
- Dibutuhkan 2 Butir of telur asin masir.
- Dibutuhkan 4 Buah of daun jeruk.
- Siapkan 2 SDM of margarin.
- Sediakan 1/2 SDT of kaldu jamur.
- Sediakan 1 sachet of susu dancow bubuk putih cairkan.
- Dibutuhkan of Bahan Tepung Ayam.
- Gunakan 15 SDM of Tepung Sajiku (secukupnya).
- Siapkan 5 SDM of Air putih matang.
- Ambil 2 SDM of Tepung Maizena.
- Siapkan 1 SDM of Lada Putih untuj marinade ayam sebelum ditepungin.
- Diperlukan 1/2 SDM of Jeruk Nipis.
For the salted egg yolk sauce, heat olive oil in a separate pan and melt the butter till the mixture turns foamy. Pan-fry the curry leaves till crisp and fragrant. This easy Salted Egg Chicken recipe is a great idea. Melt butter and add in oil.
Proses menyiapkan Butter Chicken Salted Egg:
- Cuci bersih ayam kemudian potong kecil2 lalu cuci lagi dan rendam dalam air jeruk nipis. Marinade daging ayam dengan lada putih kurleb 15 mnt..
- Siapkan 2 wadah, 1 wadah berisi 5 sdm air yang dicampur dengan 5 sdm tepung sajiku dan 2 sdm tepung maizena. Pertama balurkan ditepung basah semua daging ayam lalu siapkan wadah kedua yg berisi tepung sajiku kering secukupnya. Uleni ayam sampai terbalut tepung sempurna seperti digambar kedua..
- Kemudian goreng ayam lalu sisihkan.
- Siapkan bumbu salted egg. Cincang halus bawang putih. Siapkan teflon. Panaskan margarin lalu tumis bawang putih hingga harum. Kemudian masukkan kuning telur asin yang sudah dihaluskan dengan sempurna Tumis telur asin hingga tercampur dengan bawang dan margarin. Kemudian masukkan air susu..
- Setelah itu masukkan kaldu jamur dan masukkan ayam yang sudah digoreng. Tumis hingga ayam tercampur rata lalu tambahkan irisan daun jeruk..
- Sajikan selagi hangat.
Mudah bukan membuat butter chicken salted egg? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.