Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Membuat Manisan campur2 (salak, nanas, rambutan, mangga) Untuk Pemula!

Lagi mencari resep manisan campur2 (salak, nanas, rambutan, mangga) yang paling enak? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep manisan campur2 (salak, nanas, rambutan, mangga) terbaik! Hadirkan manisan campur2 (salak, nanas, rambutan, mangga) untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Manisan campur2 (salak, nanas, rambutan, mangga)

Kebanyakan orang takut mulai memasak manisan campur2 (salak, nanas, rambutan, mangga) karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari manisan campur2 (salak, nanas, rambutan, mangga)! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Resep Manisan Salak - Salak merupakan salah satu buah-buahan yang biasanya dinikmati tanpa diolah terlebih dahulu, atau dikenal sebagai buah meja. Buah yang memiliki nama latin Salacca zalacca ini banyak ditemukan di Pulau Sumatera dan Jawa. Buah ini memiliki rasa yang manis, ada sedikit.

Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menghidangkan manisan campur2 (salak, nanas, rambutan, mangga) hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep manisan campur2 (salak, nanas, rambutan, mangga)!

Untuk memasak Manisan campur2 (salak, nanas, rambutan, mangga), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil of Salak.
  2. Gunakan of Nanas.
  3. Siapkan of Rambutan.
  4. Sediakan of Mangga.
  5. Dibutuhkan of Bahan tambahan.
  6. Sediakan 4 sendok of gula pasir.
  7. Gunakan 1/2 sendok teh of garam.
  8. Diperlukan 1 sachet of bon cabe level 15.
  9. Gunakan 1 gelas of air putih.

Cara memasak manisan salak pedas : Campur semua bahan dan bumbu kecuali salak. Rebus diatas api kecil hingga gula larut diaduk-aduk sampai air mendidih, lalu matikan api. Biarkan dulu sampai dingin sampai gula meresap. Manisan campuran buah nanas, apel dan salak ini saya buat sih sebenarnya sudah beberapa waktu yang lalu, biasalah ya resep draft ceritanya.

Langkah-langkah menghidangkan Manisan campur2 (salak, nanas, rambutan, mangga):

  1. Potong buah2 an sesuai selera, kebetulan sy di rumah ada 4 macam buah2 an dr pada mubadzir sy jadikan manisan saja.
  2. Siapkan wadah, masukkan gula pasir, garam, bon cabe kemudian masukkan buah2an dan segelas air.
  3. Masukkan ke dalam lemari es, diamkan biar bumbu meresap, setelah itu manisan siap di santap.
Resep draft adalah penyelamat di kala sedang malas memasak ataupun jeprat jepret. Beberapa hari ini saya masih memasak sih. Pembuatan manisan nanas ini bertujuan untuk bisa menjual nanas yang belum terlalu matang. Apalagi jika produksi nanas sedang berlebihan pada musimnya. Daging buah salak yang cukup keras ternyata bisa dibuat manisan.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat manisan campur2 (salak, nanas, rambutan, mangga). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close