Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Asinan Buah Salak Anti Ribet!

Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep asinan buah salak ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! asinan buah salak cocok untuk santapan sehari-hari di rumah maupun untuk santapan perayaan.

Asinan Buah Salak

Kebanyakan orang takut mulai memasak asinan buah salak karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan buah salak! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Buah salak yang digunakan sebaiknya salak pondoh karena salak pondoh memiliki rasa manis dan tidak terasa kesat ketika dimakan sehingga cocok bila dijadikan sebagai asinan. Resep Asinan Buah Segar: Asinan Salak. Resep Asinan Buah - Asinan adalah sejenis makanan yang dibuat dengan cara pengacaran yaitu melalui pengasinan dengan garam atau pengasaman dengan cuka.

Teman-teman dapat memasak asinan buah salak hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep asinan buah salak!

Untuk menghidangkan Asinan Buah Salak, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Gunakan of Bahan Utama.
  2. Sediakan 5 buah of Salak.
  3. Ambil 3 buah of Cabe merah besar.
  4. Diperlukan 3 buah of Cabe rawit merah.
  5. Sediakan 1 buah of Jeruk limau.
  6. Gunakan 3 buah of Jeruk nipis.
  7. Gunakan of Bahan pelengkap.
  8. Dibutuhkan 1/2 liter of Air.
  9. Dibutuhkan 1/2 sdm of Garam.
  10. Gunakan 4 sdm of Gula pasir.

Taruh semua bahan buah ke dalam mangkuk besar, tambahkan kuah asinan, aduk sebentar. Perpaduan rasa gurih, asam, manis, pedasnya memang bikin ketagihan. Kamu bisa bikin asinan buah sendiri di rumah. Selain lebih menghemat biaya, rasanya juga bisa.

Proses menyiapkan Asinan Buah Salak:

  1. Pertama kupas salak, pisahkan kulit arinya, cuci dan potong sesuai selera.
  2. Masak cabe merah besar dengan air,gula pasir dan garam sampai mendidih lalu angkat, setelah dingin lalu di blender dan saring.
  3. Air hasil saringan tadi di tambahkan air jeruk nipis.
  4. Siapkan toples dan potong_potong rawit merah menyerong masukkan salak yang sudah di potong2 jeruk limau potong tipis2 bulat.
  5. Simpan di kulkas 1 jam setelah itu asinan siap di santap.
Sedangkan asinan buah terdiri dari buah salak, ubi, jambu, bengkoang, kedondong, dan pepaya. Rahasia kelezatan asinan Bogor enak ini adalah penggunaan bahan-bahan yang masih segar serta. ASINAN SALAK PDF - Sumber informasi yang berasal atau dikutip dari karya yang diterbitkan maupun tidak diterbitkan dari penulis lain telah disebutkan dalam teks dan dicantumkan dalam Daftar Pustaka. Kini buah salak diolah menjadi berbagai macam makanan lain seperti manisan, asinan, buah kaleng olahan, atau kripik kemasan. Semua olahan salak ini biasanya dijual sebagai oleh-oleh.

Mudah bukan membuat asinan buah salak? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close