Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Pais Manis Ikan Peda Anti Ribet!

Jenuh sama makanan yang itu-itu aja? Yuk coba resep pais manis ikan peda ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! Hadirkan pais manis ikan peda untuk agenda masak akhir pekan ini. Makanan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Pais Manis Ikan Peda

Banyak orang malas mulai memasak pais manis ikan peda karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pais manis ikan peda! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat menyiapkan pais manis ikan peda hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep pais manis ikan peda!

Untuk membuat Pais Manis Ikan Peda, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan 2 ekor of ikan peda.
  2. Siapkan 1 buah of jeruk nipis ambil airnya.
  3. Siapkan Secukupnya of daun pisang utk membungkus.
  4. Dibutuhkan of Bumbu halus:.
  5. Diperlukan 5 butir of bawang merah.
  6. Diperlukan 1 siung of bawang putih.
  7. Siapkan 1/2 ruas jari of kunyit.
  8. Diperlukan 1/2 ruas jari of jahe.
  9. Siapkan 1/2 ruas jari of lengkuas.
  10. Gunakan 1/2 sdt of garam.
  11. Sediakan 1/4 sdt of gula pasir.
  12. Dibutuhkan of Bumbu iris:.
  13. Siapkan 4 butir of bawang merah iris tipis.
  14. Gunakan 2 siung of bawang putih iris tipis.
  15. Sediakan 1 batang of serai ambil putihnya iris tipis.
  16. Gunakan 1 buah of cabe merah besar.
  17. Gunakan 2 buah of tomat iris tipis.

Proses menghidangkan Pais Manis Ikan Peda:

  1. Bersihkan ikan kemudian lumuri dgn air jeruk nipis diamkan sebentar kemudian cuci bersih.
  2. Uleg bahan bumbu halus koreksi rasa masukan bahan bumbu iris kemudian masukan ikan nya dan aduk hingga tercampur rata.
  3. Siap secukupnya daun pisang yg taruh 1 ekor ikan beserta bumbu nya bungkus ikan dgn cara di gulung kemudian semat kedua ujungnya dgn lidi kukus ikan dalam panci yg sdh dipanaskan selama 30 menit atau sampai ikan matang dan daun nya berubah warna.
  4. Sajikan ikan dgn nasi hangat dan lalapan.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat pais manis ikan peda. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close