Cara Menyiapkan Manisan Salak Els Kitchen yang Lezat!
Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep manisan salak els kitchen ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! manisan salak els kitchen cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk sajian pesta.
Pada umumnya orang takut mulai memasak manisan salak els kitchen karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari manisan salak els kitchen! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Bahan pokok yang dibutuhkan dalam membuat manisan salak tentu saja buah salak. Anda dapat memilih buah salak salak segar. Menjual berbagai makanan khas Bali, produk olahan masyarakat lokal seperti manisan.
Kawan-kawan dapat menghidangkan manisan salak els kitchen hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep manisan salak els kitchen!
Untuk menghidangkan Manisan Salak Els Kitchen, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Dibutuhkan of Salak Manis 5kg buang bijinya potong kecil2.
- Siapkan 20 pcs of cabe kecil merah iris serong.
- Dibutuhkan 3 of renteng(45pcs)jeruk kasturi/limau kasturi peras ambil airnya.
- Siapkan 1 sdm of peres garam.
- Gunakan 250 gr of gula pasir.
- Diperlukan 3 ltr of Air matang(sesukanya).
Cara membuat manisan salak ini cukup mudah. Cara membuat manisan salak tanpa pengawet. foto: Instagram/@manisannonabesar. Resep Manisan Salak - Salak merupakan salah satu buah-buahan yang biasanya dinikmati tanpa diolah terlebih dahulu, atau dikenal sebagai buah meja. Buah yang memiliki nama latin Salacca zalacca ini banyak ditemukan di Pulau Sumatera dan Jawa.
Langkah-langkah menyiapkan Manisan Salak Els Kitchen:
- Potong kecil2 salak...taruh dibaskom.
- Tuangkan air jeruk..garam..dan gula...cabe iris..aduk rata diamkan 30mnt dalam kulkas..Ini jenis jeruknya ya...sumber dr google.
- Setelah 30menit...keluarkan dr dalam kulkas tuangi air matang...aduk2 sampai gula nya larut..cek rasa...bagi yg suka manis boleh tambah gula.
- Rasanya manis asam pedas...enak dimakan saat dingin....selamat mencoba😊.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat manisan salak els kitchen hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.