Cara Gampang Menghidangkan Asinan rambutan Kekinian
Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep asinan rambutan ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Hadirkan asinan rambutan untuk agenda masak akhir pekan ini. Makanan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Banyak orang malas mulai memasak asinan rambutan karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan rambutan! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Asinan rambutan adalah salah satu kuliner khas Banjarmasin yang kini populer dimana-mana. Simpan dalam kulkas dan sajikan saat dingin, rasa manis pedasnya jadi semakin nikmat! Resep Asinan Rambutan Kekinian - Pedas dan asam manis segar mungkin ini kata yang tepat untuk salah satu kuliner yang lagi viral di Instagram ini.
Kalian dapat menghidangkan asinan rambutan hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep asinan rambutan!
Untuk menghidangkan Asinan rambutan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Gunakan 30 butir of rambutan, buang biji nya.
- Diperlukan 500 ml of air.
- Ambil 100 gr of gula pasir (jika kurang boleh ditambah).
- Gunakan 3 buah of jeruk nipis besar / lemon peras ambil air nya.
- Diperlukan 7 buah of jeruk limau / jeruk kunci belah 2.
- Ambil 5 buah of cabe merah besar.
- Siapkan 3 buah of cabe keriting.
- Sediakan 10 buah of cabe rawit potong2.
- Dibutuhkan of Garam.
Jika kamu buatnya agak banyak, bisa disimpan dalam kulkas hingga tiga hari ya. Namun jika tidak masuk kulkas, seharian saja sudah bisa basih loh. Ini tuh salah satu dessert enak dan benar-benar sehat, lho! Iris tipis jeruk nipis, lalu sisihkan.
Proses menyiapkan Asinan rambutan:
- Kupas rambutan dan buang biji nya.
- Rebus air bersama cabe merah yg sudah di blender, gula dan garam, masak sampai mendidih dan tidak bau langu.
- Angkat, dinginkan, masukkan jeruk limau, irisan cabe rawit dan rambutan, taruh kulkas semalaman dan besok nya sudah bisa dinikmati karna bumbunya sudah meresap ke dalam buah.
Selamat mencoba resep asinan rambutan! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.