Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Membuat Udang Telur Asin Untuk Pemula!

Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep udang telur asin ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! udang telur asin cocok untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap dan special.

Udang Telur Asin

Banyak orang malas mulai memasak udang telur asin karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang telur asin! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dibikin tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Seperti udang telur asin dengan lapisan. Jakarta - Udang telur asin biasa dinikmati di restoran China. Tapi Anda juga bisa membuatnya sendiri karena tidak sulit caranya.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat memasak udang telur asin hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin udang telur asin yuk!

Untuk menghidangkan Udang Telur Asin, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan 15 ekor of udang ukuran sedang, kupas, sisakan ekornya.
  2. Sediakan 2 tangkai of daun bawang kecil, potong kecil.
  3. Diperlukan 3 of kuning telur asin.
  4. Dibutuhkan 2 siung of bawang putih, geprek, cincang.
  5. Ambil 1 butir of telur, kocok lepas.
  6. Dibutuhkan secukupnya of Tepung sagu/maizena.
  7. Gunakan secukupnya of Gula, garam, merica.

Setelah semua udang selesai dilumuri putih telur asin dan bahan salutan, goreng semua udang. Telur asin bisa terbuat dari telur bebek, tinggal disesuaikan selera saja. Cara membuat telur asin ini tidaklah Telur asin ini memiliki nilai gandungan gizi dua kali lipat lebih banyak daripada telur biasa. Telur asin adalah istilah umum untuk masakan berbahan dasar telur yang diawetkan dengan cara diasinkan (diberikan garam berlebih untuk menonaktifkan enzim perombak).

Langkah-langkah menghidangkan Udang Telur Asin:

  1. Bumbui udang dengan sedikit garam, remas-remas agar meresap.
  2. Celupkan udang dalam kocokan telur, lalu naluri dengan tepung. Goreng dalam minyak panas.
  3. Letakkan kuning telur asin dalam mangkuk, haluskan dengan menggunakan garpu,beri sedikit air hingga menyerupai pasta.
  4. Siapkan wajan teflon, tumis bawang putih hingga wangi, masukkan kuning telur asin, beri gula, garam, merica secukupnya. Masak sampai berbusa.
  5. Masukkan udang, aduk rata. Masukkan potongan daun bawang. Aduk..
  6. Angkat & hidangkan.
Kebanyakan telur yang diasinkan adalah telur itik, meski tidak menutup kemungkinan untuk telur-telur yang lain. Udang galah telur asin ini merupakan sajian udang galah berbalut tepung dengan penyajiannya bersama dngan potongan telur asin dan saus sambal yang nikmat. Telur asin merupakan istilah umum untuk olahan telur yang diawetkan dengan cara diasinkan. Telur asin dapat dipadukan dengan berbagai masakan misalnya nasi jamblang dan nasi lengko. Olahan lain dari telur asin yang populer yaitu udang telur asin ( udang balut telur asin ) dan ayam telur asin.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat udang telur asin. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close