Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Botok telur asin Anti Gagal!

Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep botok telur asin ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Hidangan botok telur asin ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.

Botok telur asin

Pada umumnya orang takut mulai memasak botok telur asin karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari botok telur asin! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Resep Botok Telur Asin yang nikmat ini bisa jadi pilihan utama untuk menu makan malam. Meskipun Sederhana, Rasa Dari Resep Botok Telur Asin Tetap Terasa Istimewa Di Lidah. Rasa dari masakan botok telur asin ini tak kalah enaknya dengan botok yang sering kita buat biasanya.

Kawan-kawan dapat memasak botok telur asin hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin botok telur asin yuk!

Untuk menyiapkan Botok telur asin, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 5 buah of Telur asin mentah.
  2. Dibutuhkan secukupnya of Kemangi.
  3. Gunakan of Daun salam.
  4. Gunakan 1 kotak besar of Tahu.
  5. Ambil 100 ml of Santan kental atau ganti fiber creame 4 sdm diencerkan.
  6. Siapkan 4 siung of Bawang putih.
  7. Diperlukan 2 siung of Bawang merah.
  8. Diperlukan 4 butir of Kemiri.
  9. Ambil 1/2 ruas of Kencur.
  10. Diperlukan of Daun pisang untuk pembungkus.
  11. Ambil secukupnya of Gula garam . (Saya himalayan 1 sdt, gula 1,5 sdt).

Botok telur asin, enak sekali jika dinikmati dengan nasi yang masih panas. Botok telur Asin ada viarian baru lo dalam penyajian nya. tidak hanya di bungkus dengan daun pisang, tetapi dalam penyajiannya dibentuk dengan berbagai model sehingga menarik. Masak enak itu nggak harus pake bahan masakan yang mahal kok Bun. Asal kita bisa meracik berbagai bahan sederhana menjadi menu yang lezat.

Cara membuat Botok telur asin:

  1. Pisahkan telur kuning dan putih.
  2. Haluskan bumbu bawang putih merah kencur dan kemiri lalu campurkan pd putih telur. Masukkan tahu sambil dihancurkan dan kasi santan kental 100 ml sambil diberi gula garam secukupnya.
  3. Siapkan daun pisang yg sdh dikukus dan dibersihkan terlebih dahulu. Atur daun salam dibawah beri adonan tahu dan putih telur beri daun kemangi lalu tuangi atasnya dg kuning telur. Bungkus dan lakukan pada adonan lain..
  4. Kukus selama kurang lebih 15-20 menit. Kelurkan dan dinginkan sehingga botok mengeras..
  5. Botok bisa disajikan sebagai pendamping dg menu masakan lain yg berbau pedas. Selamat menikmati 😊.
Tips- cara bikin botok telur asin ala mas bejo ,anda pengemar kuliner yang dibotok dan bosan dengan olahan botok seperti biasa. Lihat juga resep BOTOK TAHU TEMPE LAMTORO (KHAS JAWA TIMUR) enak lainnya. Bahan pokok dari botok telur asin tentunya adalah telur asin mentah, tahu, cabai merah besar, kelapa parut kasar, cabai rawit merah, daun salam, daun pisang, air. Botok telur asin, is an Indonesian food. Made from shredded coconut flesh and salted egg, mixed with spices, then wrapped in banana leaf and steamed.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat botok telur asin. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close