Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Asinan buah bogor Kekinian

Ingin memasak asinan buah bogor yang enak? Gak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep asinan buah bogor terbaik! asinan buah bogor merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk membuatnya sendiri di rumah!

Asinan buah bogor

Pada umumnya orang sudah minder duluan asinan buah bogor karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan buah bogor! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dibikin tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

It's really easy to make and you can use any fruits that you like. In this recipe, I substituted the chili pepper for scotch bonnet pepper. Resep asinan buah paling segar dan nikmat yakni asinan buah khas bogor.

Teman-teman dapat menghidangkan asinan buah bogor hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep asinan buah bogor!

Untuk menyiapkan Asinan buah bogor, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan 1/2 buah of Nanas.
  2. Diperlukan 1/2 buah of Pepaya.
  3. Sediakan 1 buah of Mangga Indramayu.
  4. Siapkan 1 buah of mentimun.
  5. Diperlukan 50 gram of kacang tanah goreng.
  6. Siapkan of Bumbu kuah.
  7. Sediakan 7 buah of cabe keriting (sesuaikan tingkat kepedasan).
  8. Diperlukan 6 sdm of gula pasir.
  9. Diperlukan 1 sdt of garam.
  10. Ambil 50 gram of asam jawa.
  11. Dibutuhkan 1 buah of jeruk lemon/nipis ambil airnya (aslinya pake cuka).
  12. Sediakan 300 ml of air.

Dengan bumbu bumbu sederhana maka bunda dapat membuat asinan yang rasanya sangat menyegarkan. Kota Bogor sangat terkenal dengan asinannya yang populer disebut Asinan Bogor. Kuah dari asinan bogor yang sangat khas biasanya berwarna merah, pedas, dan serta asam. Dua cara paling populer membuat asinan dengan kuah pedas adalah resep asinan buah khas Bogor dan asinan Betawi, kedua jenis asinan paling enak tersebut terdiri dari aneka bahan buah atau sayur.

Proses membuat Asinan buah bogor:

  1. Haluskan cabe keriting, masak air masukkan cabe uleg,garam,gula dan asam jawa masak hingga mendidih, biarkan selama kurleb 10 menit setelah memdidih, dinginkan. Setelah dingin beri air jeruk/cuka.
  2. Potong buah-buahan. Tuk nanas jangan lupa cuci dengan air garam agar tidak gatal. Mentimun buang bijinya.
  3. Campur potongan buah, tuang kuah bumbu sambil disaring. Aduk tuang kacang tanah goreng, masukkan kulkas tunggu dingin baru siap dinikmatin.
Asinan buah khas Bogor berisi nanas, kedondong, mangga, dan lainnya. Kali ini, kamu bisa coba bikin asinan buah khas Bogor. Buah yang dipakai gampang dicari dan cara membuatnya mudah. Asinan buah khas Bogor ini biasanya disajikan dalam bentuk seperti sop buah. Tapi, bedanya, kuah yang disajikan memiliki rasa edas, asin, dan asam dalam sekali seruput.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat asinan buah bogor hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close