Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Membuat Manisan salak Anti Ribet!

Bosen dengan menu makanan yang itu-itu aja? Yuk coba resep manisan salak ini, mungkin bisa jadi pilihan paling cocok! Perkaya koleksi resepmu dengan manisan salak! Hidangan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Manisan salak

Kebanyakan orang takut mulai memasak manisan salak karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari manisan salak! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Manisan Salak Asli BALI, Karangasem Amlapura, Indonesia. Menjual berbagai makanan khas Bali, produk olahan masyarakat lokal seperti manisan. Resep Manisan Salak Basah Pedas Manis Khas Cianjur dan Bogor Sederhana Spesial Asli Enak.

Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat menyiapkan manisan salak hanya dengan menggunakan 4 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep manisan salak!

Untuk menghidangkan Manisan salak, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 1 kg of salak.
  2. Sediakan 1/4 gr of gula pasir.
  3. Ambil Sejumput of kayu manis.
  4. Ambil secukupnya of Garam.

Cara membuat manisan atau asinan basah atau kuah dari buah salak ini adalah sama yang. Manisan buah adalah buah-buahan yang direndam dalam larutan gula selama beberapa waktu. Manisan biasanya dimakan sebagai hidangan pelengkap untuk merangsang nafsu makan. Teknologi membuat manisan merupakan salah satu cara pengawetan makanan yang sudah diterapkan sejak.

Proses membuat Manisan salak:

  1. Siapkan air garam utk merendam salak tadi. Biarkan selama 20-30 menit.
  2. Cuci salak dari air garam tersebut.
  3. Didihkan air dan gula pasir.
  4. Setelah mendidih masukkan salak. Tambah sejumput kayu manis (sesuai selera). Biarkan sampai 7-10 menit.
  5. Angkat salak dan tunggu sampai dingin untuk dimasukkan ke dalam kulkas.
  6. Sajikan dalam kondisi dingin.
Jika manisan salak sudah dirasa dingin, maka tuang ke dalam toples, tutup kemudian masukkan ke dalam kulkas agar segar. Bagaimana tidak begitu sulit bukan cara membuat manisan salak? Kamu bisa mengolahnya menjadi manisan salak yang segar dan nikmat. Cara bikinnya juga gak sulit, kok. Sebelum dimasukkan ke dalam lemari es, simpan manisan salak dalam wadah kedap udara.

Selamat mencoba resep manisan salak! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close