Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Asinan rambutan yang Enak Banget!

Sedang nyari resep asinan rambutan yang paling lezat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep asinan rambutan terbaik! asinan rambutan salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.

Asinan rambutan

Kebanyakan orang takut mulai memasak asinan rambutan karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan rambutan! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dibikin terasa nikmat. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Asinan rambutan adalah salah satu kuliner khas Banjarmasin yang kini populer dimana-mana. Simpan dalam kulkas dan sajikan saat dingin, rasa manis pedasnya jadi semakin nikmat! Resep Asinan Rambutan Kekinian - Pedas dan asam manis segar mungkin ini kata yang tepat untuk salah satu kuliner yang lagi viral di Instagram ini.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat membuat asinan rambutan hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin asinan rambutan yuk!

Untuk membuat Asinan rambutan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan 1 kg of rambutan.
  2. Diperlukan 3 bj of jeruk nipis.
  3. Dibutuhkan 5 bj of cabe rawit.
  4. Gunakan of Garam.
  5. Ambil of Gula pasir.
  6. Gunakan secukupnya of Air.

Jika kamu buatnya agak banyak, bisa disimpan dalam kulkas hingga tiga hari ya. Namun jika tidak masuk kulkas, seharian saja sudah bisa basih loh. Ini tuh salah satu dessert enak dan benar-benar sehat, lho! Iris tipis jeruk nipis, lalu sisihkan.

Cara menyiapkan Asinan rambutan:

  1. Kupas rambutan buang bijinya lalu potong menjadi 2 bagian atau bisa sesuai selera. Jika sudah cuci bersih rambutan.
  2. Setelah itu taruh kedalam wadah rambutan yg sudah dicuci. Masukan air secukupnya, beri gula dan juga garam aduk2. Setelah itu beri perasan jeruk nipis. Sambil dites rasanya agar tidak terlalu asam. Jika sudah masukan irisan cabe rawit.
  3. Potong2 tipis sebagian jeruk nipis lalu masukan kedalam asinan. Setelah itu asinan rambutan bisa langsung dnikmati atau disimpan dikulkas terlebih dahulu agar lebih nikmat disajikan saat dingin.
Suara.com - Asinan buah merupakan salah satu kuliner olahan berbahan dasar buah-buahan Buah-buahan yang digunakan pun sesuai selera. Kalau biasanya asinan dibuat dengan buah mangga muda atau sayuran, kali ini rambutan yang jadi bahan utama. Rambutan pada akhir minggu ini menjadi trand di jalangan pecinta manisan ataupun di buat rujak. Asinan rambutan yang enak. (Foto: Cookpad). GenPI.co - Hari Minggu nggak bisa ke Salah satunya adalah asinan rambutan.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat asinan rambutan hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close