Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Memasak Asinan Buah Lokal Segar yang Enak Banget!

Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep asinan buah lokal segar ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Satu lagi menu makanan yang bakal bikin meja makan semakin meriah - asinan buah lokal segar! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Asinan Buah Lokal Segar

Banyak orang sudah minder duluan asinan buah lokal segar karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan buah lokal segar! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dibuat tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Teman-teman dapat membuat asinan buah lokal segar hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep asinan buah lokal segar!

Untuk menyiapkan Asinan Buah Lokal Segar, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Sediakan of Buah²an :.
  2. Dibutuhkan 2 buah of jambu air bagi 8.
  3. Siapkan 1/2 buah of jambu kristal iris tipis.
  4. Ambil 1/2 buah of mentimun buang biji iris².
  5. Diperlukan 1 buah of kedondong.
  6. Dibutuhkan 1/4 buah of nanas iris².
  7. Siapkan of Kuah :.
  8. Diperlukan 200 ml of air.
  9. Diperlukan 3 buah of cabai merah keriting haluskan.
  10. Sediakan 1 buah of jeruk nipis.
  11. Ambil 80 gram of gula pasir.
  12. Sediakan 1/3 SDM of garam.

Cara memasak Asinan Buah Lokal Segar:

  1. Masukkan kedalam panci cabai, gula, garam. Rebus dengan api sedang. Bila sudah mendidih kecilkan api. Masak sekitar 5 menit agar cabai tidak langu. Matikan api. Dinginkan. Setelah dingin masukkan air jeruk nipis. Aduk² lalu saring..
  2. Siapkan buah²an..
  3. Tuang kuah ke dalam irisan buah. Lalu diamkan dalam kulkas selama beberapa jam atau semalam agar bumbu meresap..
  4. Ini adalah asinan buah setelah didiamkan dalam kulkas selama 6 jam. Airnya nampak bertambah karena kandungan air dalam buah²an tadi keluar..

Selamat mencoba resep asinan buah lokal segar! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close