Langkah Mudah Menyiapkan Manisan Mangga Muda Anti Gagal!
Ingin tau rahasia memasak manisan mangga muda yang lezat? Gak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep manisan mangga muda terbaik! manisan mangga muda cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk makanan perayaan.
Sebagian Besar orang malas mulai memasak manisan mangga muda karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari manisan mangga muda! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dibuat tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Sebelum cara membuat manisan mangga muda yang segar dan sehat, mari kita bahas terlebih dahulu karakteristik mangga. Anda tahu jika mangga adalah buah yang berasal dari India, yang. Resep Manisan Mangga - Manisan mangga merupakan salah satu makanan yang terbuat dari mangga.
Kamu dapat memasak manisan mangga muda hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep manisan mangga muda!
Untuk membuat Manisan Mangga Muda, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Ambil 1 kg of buah mangga muda potong-potong.
- Siapkan 200 gr of gula pasir.
- Dibutuhkan 100 gr of gula merah.
- Sediakan 1 sdt of garam.
- Dibutuhkan secukupnya of Air untuk merebus air gula.
- Gunakan of Bumbu halus.
- Dibutuhkan 3 buah of cabai merah.
- Siapkan 4 buah of cabai keriting.
- Dibutuhkan 5 buah of cabai rawit.
Mangga muda itu kan rasanya asem, nah, kalau dibikin jadi manisan rasanya jadi manis. Resep Manisan Mangga Muda Basah Kuah Sederhana Spesial Asli Enak. Kenapa buah mangga muda? karena rasanya segar dan renyah jika dibuat manisan atau asinan. Tetapi, manisan mangga yang dibuat sendiri sudah pasti lebih aman.
Proses membuat Manisan Mangga Muda:
- Siapkan bahan. Cuci buah mangga dengan air bersih. Lalu rendam dengan air garam selama 3 jam. Lebih baik pakai kapur sirih tapi aku gak punya..
- Ulek bumbu halus agak kasar. Siapkan air lalu masukan gula dan ulekan cabai. Lalu biarkan gula larut dan mendidih..
- Setelah air gula mendidih lalu tuang ke dalam wadah berisi irisan mangga. Biarkan dingin. Lalu masukan dalam kulkas..
Selamat mencoba resep manisan mangga muda! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.