Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Udang Saus Telur Asin Anti Gagal!

Ingin tau rahasia membuat udang saus telur asin yang enak? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep udang saus telur asin terbaik! udang saus telur asin cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk sajian perayaan.

Udang Saus Telur Asin

Pada umumnya orang sudah menyerah duluan udang saus telur asin karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang saus telur asin! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dibikin terasa lezat. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Perpaduan rasa udang dan telur asinnya yummy banget nih! Resep udang saus tiram adalah salah satu menu favorit di restoran seafood. Yuk, simak cara masaknya agar kamu bisa membuatnya sendiri di rumah!

Sobat dapat menghidangkan udang saus telur asin hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep udang saus telur asin!

Untuk menyiapkan Udang Saus Telur Asin, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 250 gr of Udang ukuran sedang.
  2. Dibutuhkan 2 siung of Bawang putih, haluskan.
  3. Dibutuhkan 1 butir of Telur, kocok.
  4. Dibutuhkan Secukupnya of garam, merica.
  5. Diperlukan 8 sdm of Tepung Terigu.
  6. Gunakan 2 sdm of Tepung Maizena.
  7. Diperlukan 2 bh of kuning Telur Asin, haluskan.
  8. Dibutuhkan Secukupnya of Minyak goreng.
  9. Siapkan 2 batang of daun Bawang kecil, buang putihnya, potong".

Resep Udang Saus Tiram, Seafood Favorit yang Ternyata Mudah Membuatnya. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Jika saus digunakan untuk seafood (kepiting telur asin, udang telur asin, dll) Merdeka.com - Hobi menyantap rice box dengan ayam renyah saus telur asin atau french toast dengan saus telur asin melimpah? Saus telur asin sebenarnya tidak sulit dibuat, kok.

Cara memasak Udang Saus Telur Asin:

  1. Kupas bersih udang, cuci dan tiriskan.
  2. Lumuri dengan bawang putih yang sudah dihaluskan, garam dan merica, diamkan sekitar 15 menit..
  3. Campur udang dengan telur kocok secukupnya saja,asal basah kemudian campurkan 4 sdm tepung terigu & 2 sdm maizena, aduk rata. Masukkan telur kocok lagi secukupnya asal basah, campur dengan sisa terigu dan maizena. Hasil akhir udang akan tertutup tepung dengan keadaan kering dan tidak lembek. Jika lembek bisa tambahkan terigu dan maizena sampai udang kering dan tidak lengket satu sama lainnya.
  4. Campur 3-4 sdm minyak goreng dengan kuning telur asin dan daun bawang di wajan (tak perlu nyala kompor dulu). Aduk rata. Pastikan campuran nya tidak terlalu kental agar gampang berbaur dengan udang. Kalau masih terlalu kental, tambah minyak goreng. Setelah pas, nyalakan kompor. Aduk sampai berbuih dan harum. Masukkan udang, aduk rata dan sampai udang matang..
  5. Sajikan hangat.......
Saus telur asin selalu mampu menyulap hidangan yang biasa menjadi istimewa. Saking lezatnya, ada banyak kreasi yang seolah berlomba memadukan saus telur asin dengan makanan apapun, seperti pao, kentang goreng, croissant, dan masih banyak lagi. Untuk saus telur asin: Pisahkan kuning telur dari telur asin. Campur kuning telur asin dengan air kaldu ayam dan bubuk bawang putih, aduk rata. Lelehkan margarin, tumis bawang putih hingga harum, tambahkan cabai merah besar, daun kari dan campuran telur asin tadi.

Mudah bukan membuat udang saus telur asin? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close