Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Manisan Salak Anti Ribet!

Sedang cari resep manisan salak yang paling enak? Gak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep manisan salak terbaik! manisan salak salah satu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.

Manisan Salak

Banyak orang takut mulai memasak manisan salak karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari manisan salak! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan kuat tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Manisan Salak Asli BALI, Karangasem Amlapura, Indonesia. Menjual berbagai makanan khas Bali, produk olahan masyarakat lokal seperti manisan. Resep Manisan Salak Basah Pedas Manis Khas Cianjur dan Bogor Sederhana Spesial Asli Enak.

Kawan-kawan dapat menyiapkan manisan salak hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep manisan salak!

Untuk memasak Manisan Salak, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil 10 buah of salak pondoh buang biji dan potong2.
  2. Sediakan 7 sdm of gula putih.
  3. Ambil 2 sdm of gula merah.
  4. Ambil of cabe kriting sesuai selera kepedesannya...
  5. Gunakan 1 siung of bawang (aku pakek yg kecil).
  6. Siapkan 1/2 sdt of terasi bakar (aku pakek sedikit).
  7. Dibutuhkan 1/2 sdt of garam.
  8. Gunakan 1 gls belimbing of air.

Cara membuat manisan atau asinan basah atau kuah dari buah salak ini adalah sama yang. Manisan buah adalah buah-buahan yang direndam dalam larutan gula selama beberapa waktu. Manisan biasanya dimakan sebagai hidangan pelengkap untuk merangsang nafsu makan. Teknologi membuat manisan merupakan salah satu cara pengawetan makanan yang sudah diterapkan sejak.

Proses memasak Manisan Salak:

  1. Haluskan cabe, bawang,garam, dan trasi ulek kasar aja...
  2. Rebus air dan semua gula trs masukkan bumbu rebus sampai mengental....
  3. Setelah itu matikan apinya dan masukkan salak aduk2 rata....
  4. Pindah manisan kedalam wadah lain trs masukan ke kulkas selama 1jam... dan siap d hidangkan....
Jika manisan salak sudah dirasa dingin, maka tuang ke dalam toples, tutup kemudian masukkan ke dalam kulkas agar segar. Bagaimana tidak begitu sulit bukan cara membuat manisan salak? Kamu bisa mengolahnya menjadi manisan salak yang segar dan nikmat. Cara bikinnya juga gak sulit, kok. Sebelum dimasukkan ke dalam lemari es, simpan manisan salak dalam wadah kedap udara.

Selamat mencoba resep manisan salak! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close