Rahasia Memasak Asinan nanas Kekinian
Ingin tau rahasia membuat asinan nanas yang lezat? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep asinan nanas terbaik! Satu lagi menu makanan yang bisa membuat meja makan semakin meriah - asinan nanas! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!
Banyak orang sudah minder duluan asinan nanas karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan nanas! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Asinan sendiri adalah sejenis makanan yang dibuat dengan cara pengacaran (pengasinan dengan garam atau pengasaman. Makanan yang digadang-gadang berasal dari Bogor ini memang disukai banyak orang karena rasanya yang segar. Lihat juga resep Asinan Belimbing, Asinan mangga enak lainnya!
Kamu dapat membuat asinan nanas hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin asinan nanas yuk!
Untuk memasak Asinan nanas, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 1 buah of nanas ukuran sedang, kupas, potong-potong.
- Sediakan 1/2 gr of garam.
- Diperlukan 150 of gt gula pasir / sesuai selera.
- Gunakan 1,5 sdm of cuka masak.
- Gunakan sejumput of terasi.
- Ambil 1,5 gelas of air.
- Sediakan 4 buah of cabe merah keriting.
- Ambil 6 buah of cabe rawit.
Segarnya asinan nanas ketika dinikmati dingin. Indonesian Desserts, Indonesian Cuisine, Gado Gado Recipe, Food N, Food And Drink, Sweets Recipes, Healthy Recipes, Pudding Desserts, Fruit Snacks. Belanja online aman dan nyaman di Asinan Bu RT, Penjaringan, Kota Administrasi Jakarta Utara - Rasanya bikin mau lagi. Cara Membuat Asinan Kekinian: Asinan Rambutan.
Proses menyiapkan Asinan nanas:
- Ulek kasar cabe keriting dan rawit. Didihkan air, masukkan cabe, gula, terasi, garam dan cuka. Aduk sampai gula larut dan rasanya pas. Matikan api dan dinginkan. Saring kuah..
- Letakkan nanas dalam wadah, tuang kuah asinan, aduk rata..
- Simpan dalam kulkas. Sajikan dalam keadaan dingin lebih enak..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat asinan nanas hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.