Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Asinan buah yang Enak Banget!

Ingin memasak asinan buah yang nikmat? Tidak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep asinan buah terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan asinan buah! Makanan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Asinan buah

Pada umumnya orang sudah minder duluan asinan buah karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan buah! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Selain rujak, asinan buah bisa jadi pilihannya. Kamu bisa menggunakan buah apa saja, mulai dari bengkuang, anggur, mangga, salak, nanas hingga kelengkeng. Nah, asinan dari buah-buahan ini punya cita rasa yang khas dan menyegarkan.

Teman-teman dapat menghidangkan asinan buah hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin asinan buah yuk!

Untuk membuat Asinan buah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil 1 kg of Jambu air.
  2. Ambil 1 buah of nanas.
  3. Ambil Secukup of nya bengkoang.
  4. Diperlukan 250 gram of gula pasir.
  5. Dibutuhkan 50 gram of cabe merah.
  6. Dibutuhkan 5 siung of bawang putih.
  7. Gunakan 1 sendok of peres garam.
  8. Siapkan 200 ml of Air.

Cita rasa manis dan asam buah semakin terasa nikmat dengan dipadukan larutan gula, garam, cuka, asam jawa, dan berbagai bumbu lainnya. Asinan buah ini cocok dinikmati saat santai atau saat cuaca yang panas. Deskripsi tentang asinan buah Indonesia memang terkenal dengan aneka ragam kulinernya. Keanekaragaman ini dikarenakan wilayah Indonesia yang luas dan kebudayaan yang beragam.

Cara menyiapkan Asinan buah:

  1. Bersih kan buah-buahan,,, kupas dan cuci bersih,, lalu potong2 sesuai selera.
  2. Rebus gula dan air dan garam, sampai mendidih dan gula larut..
  3. Setelah gula larut masukan cabe merah yg telah digiling halus bersama bawang putih..
  4. Masak sambil diaduk aduk sampai sedikit mengental,, setelah dingin biasa nya bumbu akan mengental dengan sendiri nya..
  5. Susun buah2 an dalam wadah,,, siram dengan kuah bumbu td,, aduk2 sampai tercampur rata..
  6. Lebih seger kalo masukin kulkas dl sebelum dinikmati..
Salah satu kuliner favorit Indonesia adalah asinan buah. Resep asinan buah - Makanan khas dari Indonesia memang beragam jenis dan cita rasanya, mulai dari yang gurih sampai yang segar, salah satu makanan yang Asinan buah memang dibuat dari buah serta sayur yang diberi bumbu berupa kuah yang rasanya pedas, gurih, manis, dan juga asin. Asinan buah memiliki sebutan lain yaitu asinan Bogor. Asinan ini memang banyak ditemukan di Bogor, khususnya daerah Cibinong dan kota Bogor. Untuk asinan Bogor ini, buah yang digunakan biasanya adalah mangga muda, jambu air, kedondong, bengkoang, timun, dan nanas.

Mudah bukan membuat asinan buah? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close