Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Memasak 63.*Asinan Rambutan* Kekinian

Coba resep 63.*asinan rambutan* sebagai hidangan istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! 63.*asinan rambutan* cocok untuk santapan sehari-hari di rumah maupun untuk santapan pesta.

63.*Asinan Rambutan*

Banyak orang tidak berani memasak 63.*asinan rambutan* karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari 63.*asinan rambutan*! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Sobat dapat menghidangkan 63.*asinan rambutan* hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin 63.*asinan rambutan* yuk!

Untuk membuat 63.*Asinan Rambutan*, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 20 buah of Rambutan.
  2. Ambil 2 buah of cabe merah,klu mau pedes boleh pake cabe merah kriting.
  3. Dibutuhkan 1/2 sdt of garam.
  4. Ambil 5 sdm of gula pasir/sesuai selera.
  5. Siapkan 5 buah of limau kasturi.
  6. Gunakan 200 mil of air.

Proses menyiapkan 63.*Asinan Rambutan*:

  1. Kupas dan buang biji rambutan,sisihkan.
  2. Selanjut nya Buang biji cabe merah besar lalu cuci bersih,potong" dan haluskan,kemudian campur bersama air,gula,garam&limau kasturi yg sudah di belah peras air nya,kulit nya jangan di buang ya....
  3. Kemudian masak hingga gula larut&mendidih,angkat lalu biarkan tunggu sampai dingin,.
  4. Susun rambutan&kulit limau kasturi dalam mangkuk kemudian siram dgn air gula simpan dalam pendingin terlebih dahulu agar lebih meresap&tambah nikmat... seger nya pasti mantap..😊.

Selamat mencoba resep 63.*asinan rambutan*! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close