Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Memasak Udang Saus Telur Asin Anti Gagal!

Bosan dengan sajian makanan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep udang saus telur asin ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! Hadirkan udang saus telur asin untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Udang Saus Telur Asin

Banyak orang sudah menyerah duluan udang saus telur asin karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari udang saus telur asin! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dihasilkan tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat memasak udang saus telur asin hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin udang saus telur asin yuk!

Untuk menyiapkan Udang Saus Telur Asin, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 500 gr of udang.
  2. Ambil Secukupnya of tepung bumbu serbaguna.
  3. Sediakan 3 butir of kuning telur rebus (kalo ada telur asin lebih bagus).
  4. Gunakan of Bumbu Iris :.
  5. Siapkan 2 buah of bawang putih cincang kasar.
  6. Siapkan 2 buah of cabe merah keriting.
  7. Sediakan 1 batang of daun bawang.
  8. Ambil Secukupnya of kecap asin.
  9. Dibutuhkan Secukupnya of garam dan lada bubuk.

Proses membuat Udang Saus Telur Asin:

  1. Bersihkan udang buang kulit dan kotoran dibagian punggungnya lalu sisakan bagian ekornya. Kemudian cuci bersih.
  2. Beri 3 sdm tepung bumbu serbaguna. Aduk sampai tercampur rata.
  3. Siapkan wadah (saya toples plastik) isi dengan tepung bumbu serbaguna masukan satu persatu udang kemudian goyang toples sampai udang terbaluti dengan tepung.
  4. Sedikit ditekan tekan dengan tangan lalu sisihkan. Lakukan sampai udang habis.
  5. Panaskan minyak goreng. Goreng udang dengan api besar agar tepung cepat garing tapi udangnya masih terasa manis. Tiriskan dan sisihkan.
  6. Tumis bawang putih hingga wangi, lalu masukan irisan cabe keriting dan daun bawang. Aduk aduk, kemudian masukan kuning telur yang telah dihaluskan. Aduk rata.
  7. Beri kecap asin, garam dan lada bubuk. Aduk rata. Koreksi rasa. Masukan udang gorengnya dan aduk rata kembali.
  8. Udang saus telur asin siap dihidangkan 😍.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat udang saus telur asin. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close