Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Butter Rice with Chicken Salted Egg by Dhiajeng Anti Ribet!

Jenuh sama sajian makanan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep butter rice with chicken salted egg by dhiajeng ini, mungkin bisa jadi pilihan paling cocok! butter rice with chicken salted egg by dhiajeng cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk makanan perayaan hari besar.

Butter Rice with Chicken Salted Egg by Dhiajeng

Pada umumnya orang malas mulai memasak butter rice with chicken salted egg by dhiajeng karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari butter rice with chicken salted egg by dhiajeng! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Famous for their Salted Egg Yolk Chicken Rice, we made it a point to order one up for ourselves. Tenderising chicken breast and cooking it very fast means that it stays moist - perfect for this dish. This recipe cooks literally cooks in minutes - a.

Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat menghidangkan butter rice with chicken salted egg by dhiajeng hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 11 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep butter rice with chicken salted egg by dhiajeng!

Untuk membuat Butter Rice with Chicken Salted Egg by Dhiajeng, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan Secukupnya of dada ayam filet dipotong dadu.
  2. Diperlukan Secukupnya of KOBE Tepung Ayam Krispi.
  3. Sediakan 2 butir of telur.
  4. Gunakan Secukupnya of garam.
  5. Diperlukan Secukupnya of merica.
  6. Ambil 3-4 of telur asin (hanya diambil kuning telurnya saja).
  7. Siapkan Secukupnya of susu UHT.
  8. Sediakan 4 sdm of mentega.
  9. Sediakan 2 siung of bawang putih (geprek dan cincang).
  10. Sediakan Secukupnya of daun kari/daun kemangi.
  11. Ambil Secukupnya of bubuk kaldu ayam.
  12. Diperlukan Secukupnya of nasi.
  13. Ambil Secukupnya of selada.

Slowly and carefully pour in the boiling water (it will bubble up). Make the salted egg yolk sauce Melt the butter in a large skillet over medium heat. Drop the chicken pieces into hot oil. Melt butter and add in oil.

Langkah-langkah membuat Butter Rice with Chicken Salted Egg by Dhiajeng:

  1. Siapkan 2 bowl yang berbeda, yang pertama untuk campuran tepung KOBE dengan garam dan merica.
  2. Bowl kedua untuk telur 2 butir yang sudah di kocok dan ditambahkan secukupnya garam dan merica.
  3. Proses menggoreng: celupkan ayam dadu ke bowl I, lalu bowl II, dan kembali ke bowl I, baru digoreng di minyak yang sudah panas; sisihkan.
  4. Proses saus salted egg: siapkan 3 kuning telur asin, lumatkan dengan sedikit saja susu UHT (jangan sampai terlalu encer) - the game changer pertama ada disini, jadi hati-hati.
  5. Siapkan wajan panas dengan 2 sdm mentega, lalu tumis bawang putih hingga harum, petik daun kari/daun kemangi secukupnya dan tumis lagi hingga harum.
  6. Tuangkan kuning telur asin yang tadi sudah dilumatkan dengan susu, dan tumis hingga berbusa.
  7. Tuang secukupnya susu UHT (jangan sampai terlalu cair, perhatikan tingkat kekentalannya), dan aduk hingga merata - the game changer kedua jadi hati-hati.
  8. Saatnya plating! siapkan piring yang sudah ada ayam dadu goreng tepung tadi dan tuang saus salted egg nya, lalu aduk hingga merata.
  9. Proses butter rice: cairkan 2-3 sdm mentega dengan api kecil saja, masukkan nasi secukupnya, beri secukupnya merica dan garam, lalu tumis hingga merata.
  10. Cuci selada dan sajikan di piring.
  11. Sajikan semua!.
Chinese Egg Fried Rice (蛋炒饭) is a featured Chinese dish popular in all over the country. The ingredients are simple but taste is great. Basic fried rice recipes are quite popular all over China. Chinese people stir fry rice with different side ingredients and seasonings. Here's what you need: chicken breast, pepper, salt, flour, egg, panko breadcrumb, oil, onion, chicken stock, soy sauce, sake, mirin, sugar, eggs, rice Bring to a boil.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat butter rice with chicken salted egg by dhiajeng hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close