Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Asinan Nanas Apel Untuk Pemula!

Coba resep asinan nanas apel sebagai sajian istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Menu asinan nanas apel ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.

Asinan Nanas Apel

Pada umumnya orang tidak berani memasak asinan nanas apel karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan nanas apel! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menghidangkan asinan nanas apel hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin asinan nanas apel yuk!

Untuk menyiapkan Asinan Nanas Apel, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil 1 bh of nanas.
  2. Sediakan 1 bh of apel.
  3. Gunakan 1 sdm of asem jawa.
  4. Gunakan 500 ml of air matang.
  5. Siapkan secukupnya of Gula.
  6. Siapkan secukupnya of Garam.
  7. Siapkan 5 bh of cabe setan.

Cara memasak Asinan Nanas Apel:

  1. Kupas nanas, buang matanya. Rendam di air garam.
  2. Uleg kasar cabe bersama garam.
  3. Didihkan air. Masukan cabe uleg, gula, asam jawa.
  4. Cicipi sampai rasanya pas. Bisa ditambahkan garam lagi.
  5. Siram ke buah nanas dan apel yg sudah dipotong2. Masukan kulkas, makan sewaktu dingin lebih maknyusss.

Selamat mencoba resep asinan nanas apel! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close