Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menyiapkan Asinan Buah yang Enak Banget!

Sedang pengen coba resep asinan buah yang paling lezat? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep asinan buah terbaik! asinan buah merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling disukai. Yuk, saatnya untuk membuatnya sendiri di rumah!

Asinan Buah

Pada umumnya orang malas mulai memasak asinan buah karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan buah! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dibikin terasa enak. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Selain rujak, asinan buah bisa jadi pilihannya. Kamu bisa menggunakan buah apa saja, mulai dari bengkuang, anggur, mangga, salak, nanas hingga kelengkeng. Nah, asinan dari buah-buahan ini punya cita rasa yang khas dan menyegarkan.

Teman-teman dapat menghidangkan asinan buah hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin asinan buah yuk!

Untuk menghidangkan Asinan Buah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan 2 buah of bengkuang.
  2. Dibutuhkan 2 buah of nanas.
  3. Gunakan 4 buah of mentimun.
  4. Diperlukan 1 liter of air.
  5. Sediakan 2 buah of jeruk nipis.
  6. Dibutuhkan 1 sdm of garam.
  7. Ambil 6 sdm of gula pasir.
  8. Dibutuhkan 1 sdm of cuka masak.
  9. Gunakan of Bumbu Halus.
  10. Gunakan 2 buah of cabe merah besar.
  11. Ambil 10 buah of cabe merah keriting.
  12. Ambil 5 buah of cabe rawit merah.

Cita rasa manis dan asam buah semakin terasa nikmat dengan dipadukan larutan gula, garam, cuka, asam jawa, dan berbagai bumbu lainnya. Asinan buah ini cocok dinikmati saat santai atau saat cuaca yang panas. Deskripsi tentang asinan buah Indonesia memang terkenal dengan aneka ragam kulinernya. Keanekaragaman ini dikarenakan wilayah Indonesia yang luas dan kebudayaan yang beragam.

Cara menyiapkan Asinan Buah:

  1. Cuci bersih bengkuang nanas dan mentimun lalu potong" (bengkuangnya blm di potong udh ke foto).
  2. Rebus air sampai mendidih, lalu masukkan bumbu halus, garam, gula pasir dan perasan air jeruk nipis, aduk", tes rasa dan matikan apinya, biarkan dingin.
  3. Setelah dingin beri cuka masak, aduk"lalu siram kuah cabe ke buah" an, biarkan dulu di kulkas semalaman.
Salah satu kuliner favorit Indonesia adalah asinan buah. Resep asinan buah - Makanan khas dari Indonesia memang beragam jenis dan cita rasanya, mulai dari yang gurih sampai yang segar, salah satu makanan yang Asinan buah memang dibuat dari buah serta sayur yang diberi bumbu berupa kuah yang rasanya pedas, gurih, manis, dan juga asin. Asinan buah memiliki sebutan lain yaitu asinan Bogor. Asinan ini memang banyak ditemukan di Bogor, khususnya daerah Cibinong dan kota Bogor. Untuk asinan Bogor ini, buah yang digunakan biasanya adalah mangga muda, jambu air, kedondong, bengkoang, timun, dan nanas.

Selamat mencoba resep asinan buah! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close