Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menghidangkan Manisan kedondong Anti Gagal!

Ingin tau rahasia bikin manisan kedondong yang lezat? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep manisan kedondong terbaik! manisan kedondong, hidangan gampang dan cepat untuk dimasak. Cocok untuk disajikan kapan saja untuk orang tercinta.

Manisan kedondong

Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan manisan kedondong karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari manisan kedondong! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Kalau kamu pengen banget membuat manisan kedondong, berikut ini ada resepnya. Resep Manisan Kedondong Basah Kuah Pedas Sederhana Spesial Asli Enak. Membuat manisan dan asinan dari buah kedongdong kata orang sunda Bandung.

Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menghidangkan manisan kedondong hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep manisan kedondong!

Untuk menyiapkan Manisan kedondong, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil 10 bh of kedondong.
  2. Siapkan 10 sendok of gula pasir.
  3. Sediakan 2 bh of cabai rawit.
  4. Gunakan 2 bh of cabai merah besar.
  5. Ambil 3 gelas of air.
  6. Dibutuhkan sedikit of Garam.

Resep Manisan Kedondong ini patut kamu coba sendiri di rumah. Resep Membuat Manisan Kedondong, Cepat dan Enak! Resep Manisan Kedondong Renyah Dan Segar. Cara Mudah Membuat Manisan Kedondong Mekrok by Nurul Hidayah II Resep Manisan Kedondong Mekrok.

Proses menyiapkan Manisan kedondong:

  1. Kupas kedondong, potong potong, cuci bersih.
  2. Uleg cabai.
  3. Rebus air, gula, garam, dan cabai hingga mendidih. Setelah mendidih angkat, siram ke kedondong, biar kan dingin, masukkan kedalam kulkas..
Diamkan sebentar sampai kapur sirihnya mengendap. Manisan kering adalah manisan yang dibuat dengan cara merendam buah, lalu ditirskan dan dikeringkan. Manisan kering memiliki daya waktu simpan yang lebih lama daripada manisan basah. Manfaat buah kedondong untuk kesehatan tubuh, beserta ciri-ciri, kandungan buah kedondong, cara mengkonsumsi untuk dijadikan manisan, dan efek samping buah. Manisan kedondong sekilas mirip dengan manisan buah yang lainnya.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat manisan kedondong. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close