Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: 48. Sawi Putih Siram Cumi Asin Petai Kekinian

Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep 48. sawi putih siram cumi asin petai ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Perkaya koleksi resepmu dengan 48. sawi putih siram cumi asin petai! Hidangan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

48. Sawi Putih Siram Cumi Asin Petai

Banyak orang sudah menyerah duluan 48. sawi putih siram cumi asin petai karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 48. sawi putih siram cumi asin petai! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dibuat terasa nikmat. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat membuat 48. sawi putih siram cumi asin petai hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep 48. sawi putih siram cumi asin petai!

Untuk memasak 48. Sawi Putih Siram Cumi Asin Petai, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil 1 buah of sawi putih.
  2. Ambil 250 gram of cumi asin.
  3. Ambil 4 tangkai of petai.
  4. Diperlukan 8 of cabai hijau.
  5. Siapkan 1 sdm of gula pasir.
  6. Diperlukan 1 sdm of kecap manis.
  7. Diperlukan 1/2 sdt of garam.
  8. Sediakan 1/2 sdt of penyedap rasa.
  9. Sediakan 2 sdm of minyak goreng.
  10. Siapkan 250 ml of air matang.
  11. Ambil 1 sdm of tepung maizena dilarutkan dengan air.
  12. Siapkan of Bumbu Halus.
  13. Dibutuhkan 4 siung of bawang putih.
  14. Diperlukan 4 siung of bawang merah.
  15. Siapkan 1 sdt of merica.

Cara menghidangkan 48. Sawi Putih Siram Cumi Asin Petai:

  1. Rendam cumi asin dengan air panas, tambahkan 1 sdm garam. Tunggu 10 menit. Setelah itu cuci bersih dan tiriskan..
  2. Didihkan air, tambahkan garam, lalu rebus sawi putih selama 3 menit. Angkat dan tiriskan..
  3. Haluskan bumbu. Kemudian tumis menggunakan minyak goreng. Setelah bumbu halus mengeluarkan aroma harum, masukkan cumi asin. Aduk rata beberapa saat lalu masukkan petai dan cabai hijau. Tambahkan air matang kemudian disusul garam, penyedap rasa, gula pasir dan kecap manis. Aduk terus sampai kadar air berkurang. Masukkan larutan tepung maizena. Aduk rata lalu matikan kompor..
  4. Siapkan piring saji. Tata rebusan sawi putih di atas piring kemudian siram dengan cumi asin petai. Sawi putih siram cumi asin petai siap dihidangkan untuk menu berbuka puasa ataupun sahur ya Sobat Pemburu Resep..

Mudah bukan membuat 48. sawi putih siram cumi asin petai? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close